フリーから面白くなって、読みました。一つ一つ考えさせられる話です。今の時代に沿った内容ばかりで、自分がその都度の主人公だったら、もしかしたら自分もそうなるかもしれないと思いました。
死役所の職員さん達の過去の訳ありな話も良かったです。内容は悲しい話ばかりですが、それぞれのキャラが生かされています。話の進め方が上手いと思います。by 匿名希望-
斬新
いままでこんなストーリーは見たことない。この世界に焦点を絞った書き手は天才だと思った!続きがきになるー
とにかくおもしろい
生きてる時のそれぞれの人生史が興味深くて次々と読みたくなる。
考えさせられる事もあるし、ここ最近の漫画の中で一番面白い!
読む価値ありヽ(´▽`)/by 匿名希望-
読み出すととまないよー
結構好きですはまってます。
面白し続きもきになりますね!
なにより絵が好みなのできなので好んで読んでます。by Yuumii-
どんどんどんどん先に読みたくなるような話ばかりです。いつのまにポイントがなくなってた、、、、、まだ連載は続いてるんですよね???なかなか真相にたどり着けないので飛ばし読みしてます。はやく真相がしりたいです。宜しくお願いします。
死役所
自分が死んだときはこういう死役所があるのかな?と思いながら読んでしまいます。とっても面白いです。色んな役所内の仕事があって、面白い。
これは
内容が内容なので不謹慎ですが、結構楽しいですね。お客様は神様というが、お客様は仏様という言葉があるのか。亡くなると亡くなった方専用の手続きが本当にあるのかと思ってしまうぐらい見いってしまった。
死役所
読むうちにだんだん面白くなってきた。こんなところが本当にあったら死ぬことも怖くないかも…。次も楽しみにしています。
by アシュラマン-
年間ランキングを見て
年間ランキングを見て、読んでみました!
おすすめなんかに出てくるけど、表紙が…と思ってましたが、なにこれ!すごい!と思いました。考えさせられるし、死をテーマに なるほど。とか死について、生きることについて、そして、本当に死役所があったら、、なんて思ってしまった!また続き読みたい!by つらみちゃん-
ヘービーな内容
ホラー系はあんまり得意では無いのですが、これは読んでいくうちにそれぞれのキャラの過去が暴かれていくのでとても好きでした。