好きです
無料で読んだときは絵イマイチだし、シ村さんがなんか腹立つなぁと思ったんですが、読めば読むほど深い。
シ村さんに何があったのかいつか明かされるのかな。
話によっては残酷(絵ではなく、ストーリーが)なものもあります。
個人的には作者さんの後書きがのほほんとして好きなのでそれも載せて欲しいです。by 匿名希望-
怖くない
題名は不気味だし、表紙も不気味だけど、思っていたより気持ち悪いイラストもなくて、考えさせられるストーリーばかりで、すごく良いと思って読んでいます。先が長そうで飛び飛びでしか読んでいませんが、また読みたいです。
うん。
死について考えられますね。小さい頃、死んだ後の事が無償に気になってた事がありました。天国や地獄は本当にあるのか?この作品では、よくあるある~の三途の川は出てこなく(笑)、死役所という表現がすごく面白いと思いました。
!
この本をずっと買ってますが
単行本とめちゃこみで
両方読むくらいだいすきですっ⸜(* ॑ ॑* )⸝by 匿名希望-
怖いけど、読みたくなります
もしかしたら、こんな世界あるかも知れない と思って読んでみました。物語が一つ一つ怖いのですが、後悔先に立たずが似合う漫画かな。
まだ途中までしか読んでいませんが、淡々と手続きをはじめていくシ村さんに対して戸惑いや混乱する死者にまた淡々と説明するというなんとも独特で不思議な世界観です。
生きていた頃の回想から今の気持ちまで話しているのでなかなか感慨深く思いましたby やんや-
石間さんの回のみ購入しました。
設定はおもしろいと思います。
顔は笑ってるけど、目が笑ってないのがこわいです。by 匿名希望-
中々、考えさせられる
無料版を読んで凄く気になり、購入して一気読み。
それぞれの物語に、死んだ理由など様々。
死についてもだけど、生についても考えさせられた。by ☆すぅさん☆-
面白い!
ポイントなくなったから、無料で読める漫画探してたら出会いました!
とにかく、おもしろい。
市役所と一緒だね!by 匿名希望-
続きが
とても気になるのですが、1話50pは高いな〜と感じてしまいます。
善意と悪意って紙一重で、それにより誰しもが簡単に憎悪の念を抱く瞬間があると思うとゾッとしました。by 匿名希望-