ネタバレありです。
現世で死けいになった人が、死役所と言う名の市役所的なところで働いて、自殺した人、病死した人、事故死した人などを書類作って天国なり地獄なりにいかせる話。亡くなった方や、死役所で働く人たちのストーリーがいろいろあって、夢中で見てしまいましたby 匿名希望-
一人一人の話が面白いです。シ村さんの話しがとても気になるので早く進んで欲しいです。
人間の良いところもえぐいところもうまく描かれています。
ラストが気になるby 匿名希望-
すごい
人は死んだ後にどうなるのか、という想像でも中々面白い解釈だと思った。
日本人の死亡率とまではいかないけど、そうか、こんな死に方もあるのかと心に打つものがあります。by 匿名希望-
。
うん。面白かったです。
グロいの得意ではないけど、ギリギリ読めました。
色々と考えさせられる作品ですね。by 匿名希望-
今までにはあまり見なかった視点のお話で、少し闇っぽいお話でもあるのに引き込まれました。面白かったです。
面白い!
80話くらいまで読みました!
色々考えさせられる話です
しむらさんを筆頭に個性豊かなキャラクターばかりで面白いです!by 匿名希望-
ナカナカ
知り合いに教えてもらって読んでみました。絵はタンパクですがナカナカおもしろかったです。サクサク読みすすめられます。
by モモやん-
ついつい読み進めてしまう
何話か読みました。どれもこれとハッピーな気分にはなれないのに、何故か次々と読みたくなって読んでしまいます。絵も割と好きで見やすいと思います。
色々刺さる漫画です。
怖がりの私には夜には読めない。。でも怖いもの見たさで先が気になります。ポイントに余裕があればまたかうかもby 匿名希望-