一話ずつ独立しているので読みやすいです。
様々な理由で亡くなったひとりひとりの人生が描かれています。自殺、他殺、理由は様々ですがそれぞれの生き方を客観的にみることで考えさせられます。by 匿名希望-
亡くなった後に続く話、こわいですが、おもしろかったです。主人公が何者かすごくきになります。死人に口なしといいますが別の世界で事実が明らかにできるのはいいことなんですがね。
by あゆみぷりん-
無料分だけ読みました。とてもおもしろいです。ただ、いじめられていた男の子など、結局生き返ることはできないのだなと思うとやり切れない思いにもなります。
ちょっと怖い
内容は凄く面白いけど、ちょっと怖いです。いろいろ理由はあるにせよ内容が内容なので、でもちょっと変わった物を読んで見たいという方はいいと思います。
面白いストーリーでした。
今まで、あまり無かった内容なので、次どうなるのかな、とか、本当にこんな感じだったら凄いな、とか妄想が膨らみました。by 匿名希望-
いろいろと考えさせられる
死後にこんな世界があればいいなあと思います。亡くなったあの人も次の人生では幸せになってほしい…というふうに考えられるので。ニュースに出たような話題も出たりして、考えさせられます。個人的には「あしたのわたし」は読んでいて辛かった…。まだ読み進めたばかりですが、シ役所職員の方々の過去も気になるところです。
面白いです
死後地獄が天国が〜というより、妙にリアルな感じがして面白いです。こんな風に想像した方が、遺された方は慰められるかも。
深い!!
1話1話が深い内容。この話を思いついた作者はすごいと思う。確かに、死後の世界にも役所は必要だと思う。迷わなくていーから。
by さんがつここのか-
引き込まれました!
死後のことは想像でしかないが、一話読むごとに色々、考えさせられました。
主人公の過去も気になります!
立ち読みのつもりが、完全に引き込まれました‼️by 匿名希望-
話が面白く、ついつい続きが気になってサクサク読んじゃいました。
by あかさりお-