表紙の絵で読むのをためらってましたが、無料分まで読みました。切ない話ばかりですね。
死後の事を役所に例えて描いているのは斬新なものでした。by 匿名希望-
名作です
死後の世界って誰でも想像すると思うんですけど、こんな感じだったらいいなぁと思いました。
思わず涙してしまう話がたくさんあります。by 匿名希望-
面白い!
ドラマから入ったので、内容はなんとなく知っていたのですが、それでも面白かったです!!漫画の方が好きでした。
おすすめです。by 匿名希望-
オムニバススタイルで読みやすくて、楽しいです。でもテーマは各々重いものもあったりしますが…虐待テーマは少し辛かったけど、なかにはホッコリするものもあって、1話完結しても続き気になってポイント追加で読んでいます
ドラマと同じで儚い
死に対する気持ちが少し変わりますね。いろんな人生。儚いですね。ドラマでTOKIOの松岡くんが演じてましたがテレビよりコミックのが奥行きあります。
by サラランチ-
本当にこんな役所があればいいのにと思います。シ村さんの過去が気になる~。それぞれの人間模様が面白い作品だと思います。
人間模様がリアルに描かれていて凄く引き込まれました。
多少過激な表現もありますが、それを含めて自分的には好きな作品でした。by 匿名希望-
マンガもドラマも大好きです!!!!
最初は絵が少し苦手だったけど内容は面白い!!、
ただグロいのがにぎてなひとにはむかないかも。。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでいませんがどんどん読み進められます。未知の世界のお話で、とても不思議な気持ちです。
深いし、考えさせられる
生と死について考えさせられます。シ村さんの生前に何が起こったのか少しずつ明らかになっていきます。先が気になって、一気読みしてしまいました。この冬一番です。