おもしろいです
おもしろいのですが、イジメを苦にして死んだり、虐待されて…というのが心にささり、読んでいて辛くなりました
ストーリーはすごくおもしろいですby 匿名希望-
切ない
先にテレビでみました。テレビでは描かれなかったところまで詳しく描かれており、登場人物の背景を知り、誰も責められないというか、とても考えさせられました。次の人生は良いものになりますように。
笑顔の裏を、みたい。
シムラさんの過去も気になるけど、ほぼ完結型の物語なので読みやすいと思う。
色んな形の死に方があるから、考えさせられる。
早く続きが見たいby 匿名希望-
めちゃコミの漫画で1番おもしろい!ベストが出ました!絵の好き嫌いもあるのですがこれは好きな方です!(鬼滅とか絵が無理)
by amami677-
怖いです。人の生死が多面的に見えて。本人は苦しみから解放されるための死でも、周囲はこんなに悲しまされることもある。または、無駄死にになることもでも‥。
考えるマンガ
いろんな事を考えずにはいられないマンガです。とくに分からない世界の事なので、本当はこうなら良いなとか、マンガなのに考えずにはいられません
面白い。
設定からして、面白い。
死後の世界にありそうな感じ。
そして、人の生死の重みを感じる。
軽い感じの設定ではあるものの、ちゃんと生死を重んじてるところがいい。とても胸が苦しくて泣けてしまいます。by 匿名希望-
しごの世界
死後の世界にもお役所があったらなんてかんがえもしなかった。日本人的な考え方だと思う。まだ最後まで読んでいないがほんと結末が気になる。
白と黒の世界
人の人生と死をテーマに読後感が悪いものから、ホッとするものまで様々なストーリーのどれも釘付けになります。
そして、絵にスクリーントーンが使われておらず、シンプルながらも白とベタを多用に使用された黒が世界観をさらに増長させている。
悲しい気分になるストーリーもあるけれど、魅力的なマンガです。by 匿名希望-
不思議な漫画でした。最初は死後こんなやり取りあったらおもしろいなぁと思って読んでいましたが段々重くなりました。