こんな世界があるかもしれない
こんな世界があるかもしれない…
なんて、思ってしまいました。
サラッとした画風が、作品にとても合っていると思います。
悲しく切ないストーリーも、サラッと無感情に流してくれるような登場人物たちの描写が、逆に後々まで残ります。
どんな人間にも一つ一つ人生があり、良くも悪くも、それは死んでチャラになるものではない。
そんなことを感じました。by 雨飴アメ-
なんだかせつない
リアルな死後の世界のような。。。せつないお話も後味悪いお話もありつつ、でもなんか深いストーリーが多い。
なんとなく
読み始めましたが、ハマります!
闇がある死も、主人公が淡々としていて、重い話になりすぎません。
死後の世界感は色々ありますが、私は好きです。by 匿名希望-
死後の世界はどうなっているかわかりませんがこの漫画をみて考えるようになりました。とにかくすらすらよめて楽しい
by 川崎市-
続きが
お試しを読み、続きが気になり購入しました。なかなか面白い設定です。
たまにゾクッとするほど怖い案内人の過去が
気になるby 匿名希望-
シュール
死後の世界?を役所にしたのが面白いです。詳しい世界観はまだ不明ですが読み進んでいきたい話だと思います
無料分だけを読んでいました。最初はこんな内容の漫画初めてだなぁくらいで読んでいて、私にはグロい描写があったので、見るのをすぐに辞めてしまいました。たまたま他のサイトでの広告に別の話が載せられていたのをきっかけに、再度読み直したらどんどん読み進めている自分がいました。話が終わる度に深く考えさせられる漫画だと思います。
ナルホドと
表紙がよく分からない絵で見てみましたが、ナルホドでした。
死後から成仏までの間に生前や死んだ経緯を振り返りますが、救われて欲しくないやつには地獄より頭がおかしくなりそうな永遠の闇でよかった。
表紙の涼子は人助けを後悔する自分に罪悪感を感じるいい人で辛いです。真実を知ったら後悔が止まらなかったでしょうが、後悔しても構わない&知らずにふっきれてよかったというのが混ざって、冥福を祈らずにいられません。by 匿名希望-
よい
人は何のために生きているのか考えさせられる。本当の正義とはなんなのか犯罪を犯したら全て悪なのか考えさせられた
by あはらやま-
無料配信で読みました。
絵はちょっと抵抗がありましたが、人間の色々な感情や思いが表現されていて、よかったです。by 匿名希望-