テレビで放送中!
テレビで放送するのにあたって無料だったので一気にみました。生と死を考えさせられる内容だと思います。
by ぱーぷるあい-
ニシ川さんのクセの強さがなんだかちょっと魅力的。死んだあとのことを描いているため、グロテスクではあるけど、人間の真理というかこういう人はこういうことを考えてるのかって思えてくる。
死役所のシステムも意味ありげで、引き続き読んでいきたい。by ねこひめ-
本当にこうなってるのかも。
人は死んだらどうなるの?誰しも考えたことはあると思うけど、まさかあの世にもお役所があって手続きして、なんて考えもつかなかった!
不思議とほんとのあの世もこんなふうかも、と思える。救われる思いがしました。by 匿名希望-
今まで生きてて(40年)一面白い漫画でした。実際も、こんなふうな感じかな〜と妄想させると、楽しくなります。これは絶対おすすめです!
面白いです
市役所→死役所!
面白いです。
死後の世界が本当にこんな感じならなあって、読みながら妄想したりしています。
シ村さんの過去が気になるところです。by 匿名希望-
今
今、ドラマやってますね!
なんていうか深い!
一話一話のそれぞれの殺した理由が
話が深すぎるー!
個人的には他殺課のおじさんの話は
泣ける!by 匿名希望-
リアル
これはリアルな作品
もしかして死後の世界って。。。
と思わせる作品
子供の霊や若い人の霊をみると、ちょっとかわいそうな気になるby 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです。死んだ人が死役所で手続きを取る、その人達それぞれの人生についても興味深く読みました。
いい作品に出会えました
ランキング1位だったので、読んでみたら納得。
恋愛モノばかりにしか興味がないと思ってた私が初めてハマった社会派の作品。
ドラマ化したら面白いかな?と思ったら、もうされてたんですね…。
シ村さんの生い立ち気になります。by 匿名希望-
今一番面白い
色んな方々の死の真相が役所の設定の中淡々とかたられていきます。漫画のストーリーの構成が面白い。そして、身近にある題材が多く、注意しようという注意喚起にもなります。なかなか良い漫画だと思います。