ポイント追加して読みたくなる
内容は重い話も多いが、ついつい次の話を読みたくなる。
読み進めていく程に登場人物の生い立ち等などが分かっていったり、最後には良かったと思えるような話などがあり、内容が重くても読み進められるような作りが良い。by 匿名希望-
なんとなく読み始めましたが、進めていくうちに話の内容にすごく深く考えさせられる作品だなと思いました。
実際に死役所があったら…と
興味深いです。by 匿名希望-
話は淡々と進んでいきますが、読んでいくにつれてハマりました。
絵もさらっとしてて読みやすいです!
流産してしまったお話は涙が出ました…by 匿名希望-
心が痛み、考えさせられた
幼い子供の件なんて、涙が出てしまった。死人に口無し・・・様々な思いがあるのだろうなぁと考えさせられた。辛い現実を生きた場合、あの世ではその延長線上は避けられたらと願う。
死後の世界のお話し。
死んだ本人は最初気づいてないんだけど死役所で手続きをしていくにつれて気付いてく。by こんたーん-
すごく面白いです。こんな死後なら怖くないかなと思いました。職員のみんなの詳しいお話が見てみたいです。
まだ途中しか読んでないけど続きもきになるし登場人物の過去も気になる感じです。
普通に面白いけど絵が暗いので読んだ後何かずっきりきます。by 匿名希望-
死後
本当に死後の世界はあるのかなー?と想像しながらよんでいます。人それぞれ死因は違うし、年齢も違うんだよなー。
亡くなったあと世界って
生きてる人間には分からなくて
でもこんな感じに役所があるなら
まだ人と関われていいのかなって
よく分からないコメントになってしまいましたby 匿名希望-
完結型で読みやすい。
長く続いてるお話ですが、
2〜3本でお話が完結していくので読みやすいです。
続きが気になって課金三昧…って事が無く良いですね(笑)
とても考えさせられる話や涙を誘う話もあり、これからもボチボチ読み進めていこうと思ってます。by 匿名希望-