おもしろい。
どんどん読みたくなりますね。
自分自身や周りの人々の生き方、
人生について考えさせられます。
悔いなく生きて、サッと成仏したいですねby 匿名希望-
おもしろいです。続きが気になります。内容は残酷なシーンがありますが、絵がらがシンプルで淡々としています。グロくはないです。
by かなはな☆-
異色!
死後に行く世界は天国か地獄か、そしてもうひとつ。そしてそこへ行くには役所で手続きをしてからという、なんとも不思議なお話。亡くなった時の痛々しい姿で淡々と受付する姿は不思議ですが、ひとつひとつの死を大事に描かれていて面白かったです!
面白いです!!
数話完結なので読みやすい。
職員の人たちが極刑になったひとたち?!
その理由がすごく気になります…!!by 匿名希望-
泣きました
試し読みで読み始めて、ネグレクトの話しで泣きじゃくりました。切ない話が多いけど、エンディングは勧善懲悪が多いので、途中のグロさや人の非情さがあまり残らないのが救いです。ポイントに余裕があるときに読み進めたいです。
マイルドな画風ですがグロい描写はグロいですね。それと読みやすい。ホラー漫画って面白いのに数が少ないのでなるべく長く連載してくれるといいなと思いました。
最初はグロイ話かと思っていたけど、読んでいくうちにはまってしまいました!すぐ続きが読みたいと思いました。
今までに無かった世界観でした。死後に行く役所って、成る程こんな世界になるのかなと不思議な感じです。
シ村さんが何故、役所で働くことになったのか経緯を知りたいです。by 匿名希望-
ちょっと怖い
でも面白くて、死因とかその後が気になりますね!
子供とか若い女性とか見てて苦しいけどその後本人が満足していけたらよいのかと。。by 匿名希望-
ストーリーもしっかりしてたし楽しめました。引き込まれましたし絵がとても好きな感じです。またよみにきます。