気になる〜
今みでと違う感じのを読んでみようとタイトルからきて無料分読ませてもらいました。
先が気になりすぎてー。
死んだ側は加害者の方にもっとスッキリするやり方で仕返ししてくれるのか。
色々気になるので読んでいきたいと思います。、by 匿名希望-
昔読みました。人の死に関係する作品なのでワクワクする感じではないですがいろいろ考えされられるし、子供の話の時や何で死役所に勤める様になったのか昔の話が出てくると涙が出ます。
by ユバ-
死んだ後まで
死んでからもこんなに自分と向き合わないといけないなら、ちゃんと生きてたほうがいいなあ、って思っちゃうマンガです。
悲しくも
悲しくも希望もある漫画…
悲しいテーマですが、全体的明るいトーンで描かれていて、辛い重いしんどい気分にならずに読み進められます。(子供虐待死の話はしんどかったけど。)役所の事務的な淡々とした作業というトーン。
特に死後は現世の状況を一切知る事が出来ない…と言う設定は、本当にそうだといいなと思いました。by 匿名希望-
普通に読んでいて面白いです。一話完結だけど、主人公の素性は謎なので、話が進むにつれて謎も少しづつ解明していくので面白いです。
死の世界に興味がわく
誰しもが死んだらどうなるんだろう〜とそれとなくぼんやりと思うことはあったとは思うけれど、それを完全にコミックにしてもらった感じで面白い。
面白いだけでなく、現実で課題となる題材が多くて考えさせられる。
死役所で働く人の過去も色々描かれていてほんとに面白いby 匿名希望-
続きが読みたくなる
短編で完結するけど、どんどん次が読みたくなる。死後の世界の話なのに。生きている今の生活の過ごし方について、考えさせられる事がある。
いちいち考えさせる
前からタイトルですごく気になっていた作品で、無料分を読ませてもらいました。
一人一人の死には様々なストーリーがあり、気持ちがあり、すごく考えさせる内容でした。
また続きをいつか読みたいと思います。by 匿名希望-
なんだかよくわからない死役所。
いろいろな死に方をした人が集まっているなあっと毎度毎度何かしらおこる。えが気持ち悪かった。by 匿名希望-
毎日無料なので続けて読んでいます。
お客様たちの生前が辛いときもありますが、生きていればいいことも悪いこともあるということですね。
主人公?の冤罪ってどういうことか、気になります。by 匿名希望-