悲しい
とっても悲しいお話です。読んだ後、本当に悲しい気持ちになります。そして、生きることを考える。生きよう、良く。
本当に死後の世界がこんなだったらいいのにな~。案内してくれる人がいれば迷わず成仏出来そう。感動する話しが多く死をテーマにしてるけど重くなくていい。
おもしろい!
切なくなる話もあるけど、結構集中して読んでしまいました!主人公の笑顔もなんとも言えないけど、なんで職員になったのか、すごく気になる。。。無料部分しか読んでいないけど、オススメです!
善と悪と、死と生と。
4エピソード分くらい読みました。
各話の主人公たちの死の真相が明らかになる手法は斬新ながらひきこまれる話の展開で続きが気になります。
不条理で人が亡くなる事に私自身が納得できず戸惑いながら読んでいるという気持ちもあり、複雑な心境ではありますが、淡々と粛々と善と悪が織りなす死と生の世界を描く手法はとても興味深いので、今後も死役所の職員たちの過去が明らかになるまで、読み進めたいです。by きじとらねこ-
辛いです
あしたのわたし
を読みました。バスの中なのに泣いてしまいました。虐待のニュースを見るのも辛いのに。by 匿名希望-
疲れないところが良い
死役所の職員もいろんな人がいるし、死んでくる人もいろんな人がいるし、説教がましい正論もないし、疲れず淡々と読めるところがいい。
最初の話、自分の為に義父を人殺しにしてしまったことを考える少年が印象的。
それにしても、自分の遺体って誰が発見するのか…早めに見つかると良いなあ、と思う今日この頃……。by 匿名希望-
リアル
本当にあったらすごいと思う。
でも色々と考えさせられる部分が多かったです。
子供の部分等は見ていて切なくなりました。by さくら258-
1話完結がたで、よ見終わると心にジーンとくる話が多いです。
毎日を大事に生きなきゃと思うないようです。by 匿名希望-
のんびり長く楽しんでます
ゆったりした流れで短編の話が続いて行くので少し間が空いても楽しませて貰ってます。
ハラハラしたり、ほっこりしたり、真の話が気になったりと長くお世話になりそうです!by まいか☆-
タイトルとは違って
タイトルだけみるとホラーですが、生きる事を考えさせられる内容です。
生きてるから見えないモノ。死んでしまってから見えるモノ。
大事なモノは、身近にあるものですね。見失っているだけで。。。by 匿名希望-