ところどころグロいところもありますが、死んだ先に役所があるのが面白いなっと読んでしまいました。
罪を犯した人達が働いているようですが、何をしたのか気になります
続きを読もうか考え中ですby 匿名希望-
淡々と
よくまとまっていて、バリエーション豊富で飽きません。読みごたえあります。
キャラもたっていて、短編完結ながらも続きの気になる漫画です。by きゃの(・ε・` )-
死後の世界にも、役所⁈
死んだ方、仏様が亡くなってすぐ役所の手続きに行く?!、かなりシュールな設定ですが、そこで繰り広げられる人間模様が、なんとも切なく深いです。またシ(死)役所で働いている人たちも、謎めいていて、この物語のいつか読めるのでしょうか?楽しみです。
タイトルが気になって購入してみましたが、なかなか興味深い話ばかりでした。冷たいようでそうでもない案内役の方が気になります。
別のコミックサイトで読んでおもしろかったのを覚えてます。
私の人生、脇役みたいな人生だけど私の視点で見れば絶対主人公なわけで。どんな人にもそれは当てはまるんだなぁと改めて思う。by 匿名希望-
考えさせられる
別サイトで読んでいたのですが、一話一話が深く面白いというよりは考えさせられる話が多いです。
表紙の女性の話が、現世でのその後も含めて人間ってこんなものなのだろうなと、いい意味で肩透かし感があって1番印象に残っています。by 匿名希望-
無料配信分しか読んでいませんが、生と死について考えさせられる内容でした。読んでいて胸が苦しくなるストーリーもありましたが...。
by Pear-
死後の世界…誰も知り得ないからこそ、ここまでの作品を描けるなんて、想像力が豊かなのだろうなと思います。
子を持つ親として、子どもの死の場面は胸が痛くなりましたが、いじめで自殺、虐待死など、身近に起こりえる事件だからこそ、死とは何かを考えさせられ、続きが読みたくなる内容でした。by 匿名希望-
深い内容
深い内容ですね。面白い。
死後の世界でも悪人には裁きが下るってところがいいです。
話もスムーズに進んでいくので読みやすい。by さくら前線-
最初はイマイチ
最初は、斬新なアイデアだけど内容は浅いかなーと思って見てたけど、どんどん面白くなる
無料でたくさん見せてくれてありがとうby 匿名希望-