【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(408ページ目)

- 青年漫画週間7位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
こんな役所があったら面白いかな。
短編になってて、1話事の主人公の生い立ちが、悲しくなりました。
もともと、涙もろい私ですが泣ける作品が結構あり、感情移入してとても切なくなりました。
どうか、死んでもそのあと来世は幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
あの世
無料にとびついたけど
まとめて 読めるとこまでポイント使ってしまった 笑
人の死について考えさせられる話でした
やっぱり あの世てあるのかなーとか
思ってみたり...by 匿名希望-
死について考えさせられました。
死後、本当にあんな「社会」があるのかもしれない。
でも面白い!
面白いと言ってはいけないのかもしれないけど。
シ村さんの人生史、知りたいです。気になります。by 匿名希望-
話の発想が面白い。死後はこんなと所があるのかも?って思える。
いろんな人の人生背景が見えて読みごたえあり!ぜひ読んでみてください♪by 匿名希望-
文字違いだが、普段使う公共機関と同じひびきに、設定が面白いが、哀しさが伝わってくる・・・。コミックでじっくり読みたくなる作品。
ずっと気になってて、無料読みしたら先が気になってしかたない。
自分が死んだら何課へ行くのか考えてしまった。成仏できるように、天国へ行けるように、現世の行いに気をつけて生きていこうと考えさせられた。by セベリア-
comicoで読んでいるのでこちらでは読んでませんが、おもしろいです。死に関する表現でちょっとグロい場面もありますが、それが大丈夫ならおすすめです。
by razu-
色んなお話があります
途中まで読んでいます。
色んなそれぞれの人の話があるのですが
リアリティーがあり、話しによっては泣いてしまいました。
でも話しによりけりです。by ゆう225-
人生色々過ぎて
無料で読める分も面白いけれどポイント使って読んでも損は無い作品です。泣けるお話しあり、モヤモヤするお話しあり…死んでからの世界だからこそシ役所って設定がまたありそう(笑)
そしてシ村さんの奥さんが生きてる様なのでそこがまた気になります!!by E!!-
深い
生々しくグロいけど内容が深くて考えさせられる。 死んでから実はそれには訳があったり気づかされたりもう生き返られないのが悔しいけど、本人たちが納得して成仏していくのが良かった。