視点がいいですよね。
けっこうハマって読めると思います。死んだ理由はそれぞれだけど、その背景になにがあるのか。。死後の世界がこんなんなら行ってみたい。……でもやっぱもうょゃっと生きてたいわ。by 匿名希望-
死後の世界をここまで想像出来ない!何らかの事情で罪を犯した人が死役所の役員とは発想が中々ないと思う。少しグロいけど楽しめて読めます
発想が秀逸で、それぞれのテーマで考えさせられます。主人公が揃いも揃って最後は死ぬんだなぁとおもったら少し残念ですが、、、。
読みたい
ポイントが入るとすぐに続きを読みたくなる、第1候補です!短編で色んな人生を描くのいいですね。力量がないと出来ないと思います。絵も何も書き、何を書かないか、そこらへんも作者のセンスを感じます。
面白いです
時に涙を出しながら読み進めました。設定は今までもあったような、いや全然違う!と読みながら深みにはまっていきます。
なかなかです
死後の世界系はジレンマがともなう作品が多いのでまあ、これも多少のジレンマはありますが、後味の悪くない話もあり、楽しく読めました。後味悪い系はやっぱりへこみます。
by ナナーナ-
シ村さんがすっごい気になる‼️死んだら自分はどの課に行くんだろ。それぞれのストーリーに必ず落ちがあって面白い。切なくて考えさせられて、いいマンガだと思います。
by 絶望ハンバーグ病院-
最初は亡くなったかたがエグいなぁと思ってましたが少しずつ表現配慮してくださったのかな…
内容もその方の背景、なくなったあとの周りの人の思いがあり…面白かったby 匿名希望-
考えさせられる
生きてること、死後のことを考えさせられる作品。死役所の人がたんたんとしてあおる中にも人情があっていいなと思う。
ちょっと
ちょっとドキドキしちゃう‼
まさかの死役所案内所が。。。。。
しかも、若干リアル(笑)
続きが気になる。。by 匿名希望-