つらい
泣けます。辛いし切ないし、胸が痛くなります。
死役所、本当に存在していればなぁ。
死としっかり向き合えるのに。でも、それと同時に生きる事にも考えさせられる話ですね。
素敵な作品です。by 匿名希望-
死後の世界
死後の世界ってこんな感じなのかな
死◯執行された人が切り盛りしてる
仏の世界もそんな感じだったことを聞いたことがあります
罪を冒した者がこの世を護ってるby 匿名希望-
最初は面白い設定だなーなんて読んでたんですけど、それぞれのキャラとかについ心入ってしまって、、なきました、、、
ドラマから来ました
ドラマを見て面白くて
漫画を読み始めました。
生まれたら市役所に出産届けを出すように
死んだ人も死役所で手続きをする。
すごい発想だしとても面白いです!
早く最後まで読みたいです!by 匿名希望-
色々なタイプが存在する
人のいいところ、嫌なところがよく描けてる作品だと思います。
読み進めてるうちに自分の好きな話が必ず出てくると思います。
素朴な味わいの絵も好感が持てる。by ジェイソンパートスリー-
死後の世界なんてあるのかないのか分からないけど、色々なストーリーがあって、次々読みたくなる作品ですね。まだ無料分の途中ですが、先が気になる作品
by あさミント-
良き
死んだ後の世界、きっとこうだったら面白いだろうなあ。
最新の話が最初の話と繋がってるのもまた面白い。by 匿名希望-
さすが
ドラマ化もしているし、安定的に面白い。そして、深い。ぐいぐい読んでしまいました。一体、この先どうなるのか、きっと読んでしまいます。
ドラマよりこっち!
タイトルから気になって読みました。おもしろい作品です!コミックから入ってドラマも見ましたが、この作品をドラマで表現するには無理がありましたね…コミックの方がオススメです。
こんな死後もありかもしれない
死後の世界へ行く場所を事務的に処理してくれる、市役所のようなし役所。日本人しか扱われていないので実際にはありえないけど、こういった世界もありかもしれないと思いました。
実際にはし刑の人が仲良く仕事をするには難しいかもしれませんが。
まだ読み進めてはいないだけかもですが、しぬ直前の姿でし役所に行くわりに、し刑になって働いている人々は首つりの痕がない気がして、少し違和感を感じました。by mogmoG-