TVドラマをたまたま観て、今ひとつ分からなかったので試し読みしてみましたが、やはり何が言いたいのか分かるようで分かりません。絵もあまり好きじゃないので、気が向いたらドラマ観ます!

命を掛けて

命を掛けて守りたいもの。
    私なら不幸な高校生活を帰ること。
    幸せな生活に記憶を塗り替えて欲しいとはおもうけど、命を掛けてまで守りたいものは、ないかな?
    命を掛けて自由になりたいとは思うけど

by 喋々

エグい

エモいというより、エグい話ではあるものの、引き込まれてしまい、無料分を一気読みしてしまいました。オリジナリティも高いし本当は良い作品だとはおもうのですが、不謹慎過ぎるので評価は低めです。

自殺考えてる人に

死後の世界。みんな興味があるところを題材にしていますね
    初期の無料部分しか読んでないので詳しいことは言えませんがイジメを受けている人や死にたい人なら共感できるのかも知れませんね

1話完結型

単調な展開もあるけど、人情味溢れた人達が描かれている。画がイマイチ。1話完結なので続きが気にならずサクッと読みたい人向き。

だいたいが気分悪く終わる

最後はハッピーエンドがいい!と思う人は読まない方がいいと思います。だいたいのエピソードが暗い気持ちで終わるので。
    ただ、死に対して考えさせられるかもしれないですね。

よくわからん

死後の世界がこんなんだったらって思いつきで書き出した感じ。シムラが少し謎な感じかもし出してるけど、そんなに何かあるって感じでもない。途中で飽きる感じがする。

絵が。。。

死んだ人を受付する市役所という設定は斬新でおもしろいですが、死んだ人がグロテスクな姿なのにポップでミスマッチ。
    それが良いのかもしれませんが
    もう少し立体的だとなお良いかな。。。

設定は面白いが

死んだ人を死んだ理由【自○、他○、病死など】に整理してあの世に送る、まさに役所みたいな漫画。そこの職員は死○囚がなるという設定。ここまでは良かったが、ストリーに捻りが弱い。

私はなんか絵が好きじゃなくて入り込めませんでした。男の子が子供のようでいて妙に色々考えているような大人の目線というか…
    子供の思考って表現するの難しいですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全351件