【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(398ページ目)

- 青年漫画週間18位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
私も亡くなったら死役所に行くのかしら~なんて考えながら読んでます。
それと、働きたいけど犯罪は犯したくないしいやだなぁ…なんて、死役所の人がみんな個性的でいい人ばかりだから。by 匿名希望-
内容は面白いです
絵はあまり好みじゃなかったんですが、内容は面白いです。死後の世界で、亡くなった後見えてくる現実の新たな一面、発見。悲しくなるので、やはりもっと明るい作品のが好きですけど…
こんな死後の世界だったら。と考えてしまいました。いろんな死後の世界があって、いろんな思いがあって、いろんな角度から生きることを考えられる作品です。
by まいまいかふわり-
最初は生々しい描写があるのかなぁ。と思い、慎重に読み進めていましたが、そんな事もなく読みやすかったです。
死後の世界が描かれていて、その人間模様が面白いです。
個人的には、シ村さんの過去が気になります。by 匿名希望-
全話買い
ためし読みのつもりが、全話購入しちゃいました。
殺めるのは良くないけれど、
石間さん、林くんに関しては、仕方ないような気持ちさえしちゃいます。
また、明日の私。というお話はグッと来ました。
続きが気になります。by ミルッヒ☆-
タイトルから
入りましたが泣ける話も多数あり、ついつい読み進めてしまいました。死後の世界がこんな形だと、少しおもしろいかなと思います。
興味深い作品!
死の世界にもこんなシステムあるのかなー?あったら面白いなーって思いながら読み続けてる作品!
奥が深いし、人の心理描写も個人的に好き。
たまにグロいな、って思うけど…それは作品上仕方ない。
グロくても平気ならオススメしたい作品!by 匿名希望-
人は亡くなった後どうなる?
本当にこうだったら死んだら終わり、ではない。死んでからも色々な闇をそれぞれ抱え、償おうと考え直したり、報いを当然受けることもあり…考えますねby ゆまたな-
題材はおもしろい
死後も役所で手続きがあるなんて斬新でおもしろいです。深刻な筈なのに、ちょいちょいユーモアを挟んで来るところも。
でも、毎回、いまひとつ物足りなくお話が終わる気がします。これで終わりか〜みたいな。惜しい。by 匿名希望-
一気読み!!
面白すぎて一気読みしました!
心苦しい内容も、考えるような内容もあるけどサクサク読めるし、面白いから更新が楽しみ!シムラの過去が本当に気になる。
奥さんがどうなってるか知りたい。by 匿名希望-