色々と考えさせられます。
病気でもない限り、死を覚悟して迎えられることはほぼないんだなと考えさせられます。
死役所を訪れる人の殆どが死を受け入れられていなかったり、死んだことをいまいち理解していなかったり…
特に子ども絡みの話が切なすぎて辛いです。
全ての子供が大人になれればいいのにと願わずにはいられません。by ねぎとろ丼ぶり-
所々グロいけど、面白い。もっと怖い感じなのかと思ってたけど続きが読みたくなってしまうストーリーだった。
次はどんな展開になるんだろうとハラハラドキドキしながら読んでいます。早く続き読みたいと、思いながらレビュー書いています
面白いけど
設定といい、1話ごとの内容といい、とにかく面白いです。ただ読んでいて辛いです。子供の虐待の話などは見ていられません。
登場人物、全員シ刑囚。と、書くと全く別物のマンガに思えますが、主要人物は全員元シ刑囚です。犯罪の被害者視点、加害者視点どちらも描かれています。何かを賛美するわけでも批判するわけでもなく淡々と進んでいくので読みやすいです。
ドラマ見たから
ドラマ見たから原作気になって読んでみた。死役所に勤めてる?人達の過去が切なく悲しくて。人間模様も面白い
死後の世界
無料分だけ読みました。
突拍子のない話なのに、読ませるストーリーだなと思います。
人が死んでも世界は回っていくし、本人が思っているほど、必要とはされてなかったんだなと思うとなんだか物悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
意外と深い。
無料で読み始めたらハマりました。意外と深いストーリーです。どんな人にも人生がある、しみじみ考えちゃいます。
今のところ良い
最初だけ読んだんですが、事実とその裏の事実が書かれていて引き込まれます。死後の世界も気になって読みたくなります。
世界観。エピソード。本当にあるよ。現実だよ。