【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(392ページ目)

感動しました

役所で働く人々それぞれの過去を見て胸が苦しくなりました。役所に来る人々も現世で役所の人々と繋がりがあったり、、目を離せません。早くシムラさんの過去が知りたいです。

死ぬ前に考えてみては?

自分が死んだら、その後は?
    天国か地獄か?あの世はどうなってるのか?
    誰もが考えたことあるとは思うことを各々の視点で考えさせられる作品。
    後悔なく死にたいと思う作品

ついつい

無料で試しに読んでみたら、ついつい引き込まれてしまいました。色々な死に伴う、さまざまな人の感情や裏側が見え、考えさせられる事も有ります。まだ読み始めたばかりだけど、早く全部読みたいです。

おもしろい!

本屋さんで1話試し読みできるものを読み面白そうだなと思ったらめちゃこみにあり即購入して読みました!
    おもしろい!話の展開がいい!
    シ村さんの今後が気になります

by に。

個人的にショートストーリーが好きなので、この漫画も好きでよく読み返します。
    ただ、もう少し踏み込んでほしい、詳しく描いてほしいと思ったことがあるので星4つです。
    シ村さんの過去が早く知りたいです!

死んだら、本当にこんな所がありそうで、いい。来る仏様によって、人間ドラマが色々とあり、深い。考えさせられる内容。絵がグロいところもあるので、読んでいるときに、子供に覗き込まれるとよろしくない。

by zyo

こんな役所があったら面白いかな。

短編になってて、1話事の主人公の生い立ちが、悲しくなりました。
    もともと、涙もろい私ですが泣ける作品が結構あり、感情移入してとても切なくなりました。

どうか、死んでもそのあと来世は幸せになって欲しいです。

あの世

無料にとびついたけど
    まとめて 読めるとこまでポイント使ってしまった 笑

人の死について考えさせられる話でした
    やっぱり あの世てあるのかなーとか
    思ってみたり...

死について考えさせられました。
    死後、本当にあんな「社会」があるのかもしれない。
    でも面白い!
    面白いと言ってはいけないのかもしれないけど。
    シ村さんの人生史、知りたいです。気になります。

話の発想が面白い。死後はこんなと所があるのかも?って思える。
    いろんな人の人生背景が見えて読みごたえあり!ぜひ読んでみてください♪