たまに泣いちゃうような話もあり、どう生きるか、死んだ後どうなるのか、など考えさせられる漫画だと思います。
by ema.p-
読んでほしい漫画
良い小説を読んだ時のような、とても考えさせられる漫画です。
特に「あしたのわたし」は読むのが苦しかったです。でも、読まないといけない気がして読みました。
小さい子どもには親が全てなんだと、親の子どもへの接し方の大切さを、改めて感じました。
私にも2人の子どもが居ます。スマホとか見てる場合じゃないですよね、何が一番大切なのか、涙が出るほどよくわかりました。by 匿名希望-
いやー
アラフォーおばさん、ちょっと最初っから無理でした。無料分でお腹いっぱいです。悲しくなる漫画は、やっぱり苦手だなぁ。
核心に触れてほしい
小出しでいいので、もう少し主人公の過去の話を触れてほしいです。そして主人公の今後についても見通しや希望、真実が知りたいです。放置がながすぎですが、知りたいので読もうと思います。
シ村さんの最終目的は復讐なんですかね?復讐させてあげたいですね。真実は明らかにして成仏して欲しいですね。
複雑な心境
生まれたからには死は免れないものですが、いろんな事情があり辛い経験をされる方がほとんどかなと思います。読んでて少し悲しいですね。
怖いけど
怖いけど、なぜか読んでしまいます。。怖いだけじゃない、悲しいだけじゃない・・切なさもあったり。。子どもの話は読んでいてしんどいです。。
シ村さんは何の罪で・・職員にだなったんだろう。。by 匿名希望-
本当にあるのか
亡くなってからでないとわからない世界なので、本当にあるのかという想像もしますし、怖くもあり興味もある世界。様々なストーリーがあり考えさせられます。
タイトルに惹かれ
市役所が死役所ってとこが、まずどんな話だろうと持っていかれました。
死んだ人のそれぞれの思いとか背景とか色々あって悲しくなったり、腹立ったり、
なんで死ななくてはならなかったのか、助かる命もあるはずなのに、色々と考えさせられます。by ユキング-
切なくなります
「死」をこんな切り口で見せる作品は初めてでした。
最後の瞬間、天国へ行けたら良いなぁ……
個人的にはイシマさんのくだりが好きでした。
そして何とも切ない展開で……
ラストがどうなるか気になります。by 黒糖白糖三温糖-