【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(386ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
出て来る人たちは、死に方によってグロイ人もいるけど見れないほどではない。内容も後味の悪いものと切ないものなどあるので楽しめた。
死後の世界というか、本当にこういった場所があれば、と思ってしまいました。みんな、それぞれに、思いがある。よくできた作品です。
by はなみずき1126-
人の死とは?生とは?いろんなことを考えさせられる漫画です。グロイところもありますが、読んでいて面白く考えさせられます。一度はどうぞ。
生死観をテーマにした作品ですが、正直そこまで画力は高く無く、キャラクターもポテポテとしているので、グロ、ホラーが苦手な方もそこまで構えなくても大丈夫かなと思います。
数話で簡潔する内容で、最期もアッサリ描かれており、死後の世界でも亡くなった本人も意外と自分の死をすんなり受け入れている人が多いです。でもそれが逆に、人生の儚さを考えさせられます。
労災の話や、ネット依存の話のような、どんでん返し系が好みですが、なかなか毎度ドラマチックに考えるのも大変だと思います。最近少しネタ切れかなぁ?と感じます。by もじゃー-
すこしだけグロいけどよさげな、まんがです!!!!みてそんはないかな、ぜったいにー!みんなみたほおがええよ
by 綾鷹らぶ-
考えさせられる漫画です。
細かな設定もいいです。
シ役所の職員さんにそんな設定があったとは…と脱帽ですby 匿名希望-
色んな理由で亡くなっていった人たちを手分けするシムラさん。
あなたの過去がとても気になります
なんで、職員をやっているのか、、、by 匿名希望-
軽い気持ちで読み始めたはずが、すっかりハマってしまいました。
死後の世界…こんな感じなら報われる人がいるのかもしれないですね。by 匿名希望-
暇つぶし程度に読み始めましたが、すっかりハマってしまいました。死役所で働く人たちが生前何をしたのか気になります。特に主人公が!毎回考えさせられるし、泣けるときもあります。
なかなかエグい!
女の子が真相を知らないで社長を助けて死んでしまったのは何とも言えないところだな〜…by 匿名希望-