【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(367ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/11/18 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
短編で読みやすいです。死後の世界をモチーフに面白い設定です。死役所本当にありそうって思いました(笑)死んだ人間が思う残された人々の気持ちと、実感に残された者にしか分からない気持ちのズレが面白かったです。
by ハルカハル- 0
よくあるネタのようだけど
一話一話魅力ある。
絵がなかなか露骨なところも引き込まれる。
子どもの母親への純粋な思いを「洗脳」と言いきったところがインパクトあって良かった。by きさらわ- 0
何だか、不思議な話ですね。スカッとするものもあればモヤモヤするものも…
ただのエンターテイメント性を求めるような話ではなく、考えさせられる話が多いです。by yu-momopiii- 0
死後の世界
死後の世界は、どうなっているか想像することがありますが、このストーリーは、あり得るかも?と思わせて、ちょっと怖かったです。
今まで見たことない
今まで見たことないので興味津々でした。
死後の世界にこんな事があると思うとワクワクして呼んでます
死後の世界、未知の世界なのでもっと読みたくなりしたby 匿名希望- 0
ネタバレかも??
分かりやすく、ほろっときたり考えされられたりする内容で、最初のイメージと違い良かったです。絵というか、登場人物の姿は、事故に遭ったりして亡くなった方なので、最初は少し抵抗がありました。でも、なぜその姿になったのか知るうちに、作品の世界観に魅力され、私は気にならなくなりました。
匿名
1話1話読み終わった後で、いろんなコトを考えさせられる。読み終わった後で号泣してしまうのは、私が歳を重ねているからなのか⁉振り向くことなく成仏の扉を通れる人生を日々重ねたいなんて、普段あまり考えないコトを本気で思わせるくらい、心に問いかけをしてくれる作品
人生色々
考えさせられる内容の話が多く、色々な感情を感じられる漫画です。読みやすいし、私がグロい絵も平気な事もあり、一気読みしています。
by あいがぼ36- 0
おもしろいっっ!!
表紙からホラーだと思ってましたが、死後の世界の話で、考えさせられる話多い。
死後のお役所の話なんて、こんな設定、今まで誰も思いつかなかったよね~。
設定がほんとに面白い‼
さくさく読めるし、でも一話ずつちゃんと考えさせられるお話で、お勧めです!!by 匿名希望- 0
あたらしい
設定とか新しいとおもう
死んだ後の世界で、
死んだ人の生き方描く感じ
はやく役所ではたらく人の過去を見たい!!by 匿名希望- 0