いい話
ドラマで前に見てて、続きが気になってます。いろいろな感情などの整理をつけるところが良いと思いました。
面白かったです。
凛ちゃんのはなしがとても心にきました。
いままで読んだことの無いタイプの話で先が気になってどんどん読むことが出来ました。by 匿名希望-
人の死について考えさせられる作品だと思う。誰にでも訪れるものだけど、原因は様々で、それぞれの人生の最期が満足なものではないことを改めて感じる。
エピソードの中には子どもが関わる話もあり、涙無しには読めなかった。by 匿名希望-
ドラマ化されたのも納得。
何話かで読み切り。それぞれの回の主人公の人生に思わず感情移入してしまいます。特にイシ間さんの話は漫画でも泣きそうになりました。罪を犯した理由を言わない訳、姪っ子の人生を思って、でしょう。そんなイシ間さんが罪を犯さなくてはならなくなった理由が悲しすぎました。
あまりに良いので本でも購入しました。by 匿名希望-
おもしろいです。暗くなりやすい内容かなーと躊躇してましたが思ったより読みやすかった。少しずつ完結してるので読みやすい。
出会えて良かった作品です
報われることもあれば
報われないこともある
人はいつどうなるかわからない
毎日を大切に生きたい
しむらさんの過去
気になりますby おめめ-
泣けます
最初は泣けるような話だとは思ってませんでした。読んでいくうちに人間味が溢れていて涙腺崩壊です。カニすべからくは涙で画面が見えなくなりました。
心に突き刺さる。
1話1話の内容がものすごく深いです。人生について考えるきっかけになりました。個人的には、カニすべからくの回がおススメです。
涙が出る話がたくさんありました。
出てくる人出てくる人の背景がそれぞれあり、
1話ずつ胸に刺さるような感覚です。
本当に死役所があるんだったら
私は天国に行けるのだろうか、死を受け入れられるのか…
色々な思いがつのります。by 匿名希望-
何故だか
何故だかとても面白いと思う漫画でした。絵は普通ですが、人の事を言葉ではっきり説明はしてないが意味深い事が散りばめられていて、面白い。
by ネコの手-