【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(360ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/11/18 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
怒り
子どもを轢き殺して仕事に就かず、闇に葬られたあの人… 冥土への道 は本当にあの人に相応しい選択だったと思いました。 リアルに大都市で歩行者を跳ね飛ばしたり、小学生の集団に突っ込むような輩が行けばいいと思った。 この漫画は短編ながらも1話1話の内容が濃厚で満足感があります。
よく出来てるなーと感心
人が死んだ後、成仏をするために、死に方に応じた手続きをする。本当にそんな場所があるならと思うと、ちょっと死ぬのが楽しみになりました(不謹慎ですね笑)。現世でどういう扱いを受け、どう思われたとしても、死役所のパソコンにはちゃんと事実が記録されている。49日以内に手続きしなければ冥界をさ迷うこと、現世にいる生きてる人のことは分からないしコンタクトも取れないことなど、細かい部分がちゃんと設定されており、「なるほど~」と言いながら読んでます笑。一言に「死」といっても、色々な死に方があり、すごく考えさせられる話だな、と思いました。時にはマンガのキャラからもらい泣きしてしまうこともあります。続きを楽しみにしています。
by ぷく子- 1
最初の男の子の話がまーまーエグい話で怖かった。オムニバス形式の漫画なのかな?まぁ面白かったっちゃーおもしろかった。けど買うまでもないかなと
絵のタッチもすきです。もし本当に死んだ後にこんな世界があるならすごいなって思いました。天国にいけるか、地獄に行けるか、人の行い次第ですね
いい
死後にこんな役所があったらおもしろい!!働いてる人も個性強いけど、みんないろんな死に方があって、それによって行ける場所が違うなんておもしろい話でした
面白い!死後の世界も役所仕事とは!やっぱ手続き大事よねー。あと制度とかルールとか知らないと損するよねー。
心理描写がすごい
普通に生きてたら絶対知り合うことのない〇刑囚のみなさん、死後の世界、不思議な感覚です。
思わず引き込まれてしまう素敵な作品です。by 匿名希望- 0
こわかった
題名が気になって読んでみました。少しグロいです。でも内容は考えさせられます。命に変えてもはすごく切なくて後味悪いお話。
切ない
タイトルにつられて、無料から読み始めたらとまらなくなりました。
内容がdeepだし子供が虐待で死んだりするのでつらくなりますが、ドラマ化してほしいです。by ひろ,- 0
あの世?
地獄でも天国でもない死役所。
周りは明らかに死人だらけなのに
市役所の職員のように淡々と施設の説明をする役人。
奇妙で続きが気になります。by にゅーなお- 0