【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(354ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
不気味だけど面白い
最初はもっと怖い話かな?と思っていましたが、思ったよりは怖さはありません。
自殺や、虐待で死んでしまった話では、ひどい内容もありますが、人間らしい感情をもった登場人物もいますし、そこまで非情な話ばかりでもありません。
あしたのわたし、の話は泣けます。
シ村さんが終始冷静沈着なところがとても不気味ですね。by 匿名希望- 0
なかなか
読みだしたら止まりませんね
ちょっとウルってきます死んだあとの事とか
死後の世界とか、なんか考えさせられますね、by 匿名希望- 0
なんか、色々と考えさせられる。漫画でした。本当にこういうところあるのかな??死後の世界とかわからないけど、あったら面白い。短編で終わるのも読みやすいです。
すごく面白い!
この漫画は死役所に来る人達の様々な人間模様が描かれていてとても見応えがありました。
死役所の職員になる人は元終身刑だということには驚いたが、理解し難い動機など無かったので嫌悪感が全くなかった。むしろ同情するほどだった。by 匿名希望- 0
絶妙
まさに役所仕事。
どこに行っても手続きが必要って、皮肉った感じがいいですね。
足の折れた感じとか、描写がリアルな感じで、想像してしまい背筋が寒くなりました。
ただお客様は仏様って。面白い。by 匿名希望- 0
テーマがとても面白い
自分が死んだ後の世界って絶対に自分は見ることはできませんが、想像する時って誰しもあると思います。
この作品を読んで改めて考えたりしました。
上司を庇って亡くなった女の子の話し、泣けた。。by りんりん003- 0
面白いです。
一話一話とても考えられていて、文句なしに面白い作品です。一番最後のページの写真が今までの人生どんなだったかがわかり、とても切ないです。特に子供の話はボロボロ泣いてしまいました。
寂しい
なんか悲しくて寂しい。
人に色んな歴史があって、なるほどなと思うし可哀想とも思う。シケイ囚に同情はできないけど。
冥土の残酷さがちょっと今ひとつわからないかなぁ〜?
死産のお話は号泣でした。最後の赤ちゃんの笑顔が良かったです。by 匿名希望- 0
非現実的な内容だけど色々考えさせられるストーリーです。
死んだ後の残された人の思いや、後悔などが描かれています。by 匿名希望- 0
好みが分かれそうな作品
死後の世界がどうなのかは想像でしかないのだから、描き方は作者の自由ですが、個人的にはこんな世界は嫌だなぁと思いました。
自殺であれ、事故であれ、凄惨な死に方をしたら、そのままの姿というのも切ないし、いかにもお役所的な事務手続きで行き先を決められる。死ぬ間際に、亡き人に会えると信じて旅立っても無理そう。
二話目の後足の悪さに、続きはもう無理でした。by 匿名希望- 0