ドラマ
読んでいると、暗い気持ちに。。、人それぞれの生き方があれば人それぞれに死んだ理由もあるんだなぁと暗い気分に
テンポよく面白い
最初はグロテスクなホラーかと警戒しながら読みましたが、そんなこともなく。
いろんな死者のドラマのショートストーリーは、それぞれに切なく、時に空しさも覚えますが、どれもテンポよく読めて面白いです。死役所で働く人たちの過去が気になって読み進めてしまう感じです。by りえ0823-
平坦なんだけど
なんでだろ、特にガッと盛り上がるわけでもないんですが、ついつい先が気になって読んでしまいます!
どちらかと言うと浸りたい時に読む内容ですね!by 匿名希望-
人生ドラマの様
人の死に方によって書類が違うとか、考えた事もなかったですが、なるほどなるほどと納得しながら読み進めました。
人それぞれに生き様があった事を痛感します。by 匿名希望-
止まらない!
それぞれの死にまつわるドラマから目が離せない。一話一話ホロリとさせられます。愛と残酷さが表裏一体の世界で。あの世への最初の入り口が死役所。ひとりひとりの抱えてるものがあまりに切ない。
驚いた
怖そうな表紙で読むのをちゅうちょしていたけど、どうやら人気マンガと聞いて読んでみました。あらまあ面白い。今までにないストーリーで新鮮。
気になる
まだ途中までしか読めてませんが
死んでまで手続きとか
めんどくさいことはしたくないな(笑)
にしてもシ村さんちょっとイライラする!笑by 匿名希望-
無料分読みました
無料分読みました
こういうストーリーは流行りなのかな?
実際にあるかわからないけど、あったら面白いby 匿名希望-
せつない…
人生の裏側を見せられた感じです。
きれいな「死」なんて少ないんだな…
でも命の大切さを改めて学べた気がしました。by 匿名希望-
おもしろい!
いつもひとひねりあるものがたりで、先が気になる展開ばかりです!内容がよく考えられていてあきないです。