生きるも死ぬも

生きるも死ぬも、境目の深くて戻れない隔たりがあるのに、そう遠く感じないのは何故だろう。

生きているうちにしておきたいこと、大切にしたい人は悔いなく関わろうと思える。

誰にだって、その時は予告なくやって来るから。

どれも泣いてしまうものが多かったのですが、特に石間さんの話は泣いてしまいました。考えさせられる話が多く職員の人たちの過去も気になります。

あるのかな…

死んだ事が無いので分かりませんが、こんな所あるのかなぁ、あったら面白いなぁと思いながら読んでいます。
    毎回丁度いい感じの短編なので無料分だけ読もうと思ったのですが、読み進めて、シ村さんの過去が気になり…
    全話購入しそうです。

by N...A

誰にでもいずれ訪れる死。
    自分が死んだらどうなるのか一度は考えたことがあると思います。
    死役所の職員はみんな明るいのに。
    まだ途中までしか読んでませんがシ村さんの過去が気になります。

1番ハマってます

話の内容が毎回引き込まれます。一つ一つのお話が、現実社会のさまざまな問題を取り上げられた内容になっているのも、夢中にさせる理由だとおもいます。
    最初は単発の話がたくさんあるものなのかと思いましたが、ずっと読み進めていくとつながっていて、シ村さんがなぜ死役所で働いているのか、過去が徐々に見えてきて、ますます目が離せなくなってきました。

すごく面白い

ビックリしまさした。期待しないで読んでみたら、、、話の内容が奥深いです。考えさせられるはなしでした。もっと読みたいです

亡くなった人がくる死役所。
    死因によって課が分かれていて、市役所みたいな所です。
    そこに来る亡くなった方の、それぞれのお話と、働いている方のお話です。

面白いです😀

話の内容と絵も好きで読んでいます。ストーリーが悲しいけれど最後まで読まずには、いられない作品だと思います。

面白い視点

死役所なんて、タイトルからして面白い。死後こんな風に役所に立ち寄り成仏の道に辿っていけるなら、人生を全う出来たその先の楽しみができた。

ストーリー性に惹かれて読んでいます。死ぬ理由や殺された、自殺など色んな利用がありそこにキャラのストーリーがあります。悲しい話、切ない話が多いですが、人情味あふれる死役所の人がいい味を出してます。

全ての内容:全ての評価 3,521 - 3,530件目/全18,636件