泣けてくる
怖いけど泣けてきます。様々な背景を持って死を迎える…。幸せに他界するって奇跡なんだなあと思い、また自分の死についても考えさせられます。
死後の世界でこういう所があったら、自分は何処に行かされるかな?と思いながら読んでました。読み始めたのはだいぶ前ですが途中ドラマにもなってて益々ハマりました。
なかなか面白い内容でお金支払って読み続けてたい。赤ナタたやらはさそほ」ね。狙い迫って鷹の爪飲む楽しさを覚え忘れられないほど
泣けます
本当にあるかもな、死んで終わりじゃないはずだもの、人の魂なんて。生きてるときより死んでからの方が長いのだから、きちんと成仏できる生き方をしなくてはと思います。
良かったです!!!!!
テレビ版でよく観ていました!!!!!
またアニメは違う作品でハマりました!!!!!
ドラマだと松岡くんの演技が恐ろしかったです(笑)by 匿名希望-
シ村さん怖い
死んだら本当にこんな役所があるのでしょうか。色んな死に方があり、色んな気持ちがあり、とても考えさせられるストーリーです。
死の裏にある人生
それを描いた作品。
死という人生の終わりに際して、その人の生きてきた道を紐解いていくのですが、本当に十人十色で、つらいなあと思うことも多々。
死役所で働く側にもそれぞれの過去があり、犯罪者という点から面白いものが見られる。
一言で言うなら、他人の人生を覗き見できる作品でしょうか。
シムラさんの過去が明かされたので、現在に至るまでがとても気になります。by miiiii123456-
死後の行く先を決める役所に来る様々な人物。
どう生きる事がベストなんだろう?と考えさせられる。
刑を執行されて死役所の仕事をしている登場人物の、理由など木になるところだ。by マミング-
最初はテレビドラマで知った作品です。死後直後の人たちが、自分の人生を振り返ったり、生前に関わった人たちへ想いを馳せたりする中で、自分の死をどのように納得していくか…がなかなか考えさせられます。登場人物(死人)ごとにエピソードがまとめられていて、それぞれの生前を振り返る形で死を理解していく話。それをサポートしていく「死役所」のスタッフそれぞれの人物像も興味深いです。ドラマでは描かれていなかった背景もあり、まだ途中ですが、どんどん先が読みたい作品です。
喜怒哀楽の表現がたくさん感じました、それとともにちょと切ない所もあり、次々読みたくなる1作でした。今後も期待してます