あって欲しい。
いつか行ってみたい(笑)
死にたいと思った事があるけど。今は、あの時に死ななくて良かったと思う。けど、生きてる方が辛い人生もあるのかも。by みぅ19-
いろいろと考えさせられる…
生きることや死ぬことについて色々と考えさせられる話。子どもが死んでしまう話はどれもやり切れないし、後味が悪い…。いじめを苦に自殺した子どもの親が加害者を轢き殺したって話は特にモヤモヤ…死ぬ前にちゃんと親と向き合えていればよかったのにね。シムラさんも過去も気になるー!
実際にあってもおかしくないんじゃないかと思わせるくらい気になって一気に読んじゃいました。先月大好きな祖父を亡くし、それからあの世のことをよく妄想していたからかな。
なかなか良い
ドラマ化だか映画化だかしてたとおもいますが、その類いの原作は面白いことが多いので、購入してみました。虐待死を取り扱ったものは、読んでいて気分が暗くなり、後悔しましたが、心暖まるお話もあり、もう少し読み進めていくつもりです
自分の死後については誰もが考えたことがあると思いますが、死役所のような想像はしたこのなかったな〜
死ありきのお話だけど、とても面白いby 匿名希望-
。
無料お試しで読みました。
最初はホラーに近いのかと思ってたけど全然そんな事なくすんなりと読めました。
色んな人生の物語があってとても良かったです。by 匿名希望-
死んだらこうゆうところで細かい説明を自分が受けてそうな気がした 笑笑
面白い内容で結構ハマるし気になるby 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化で松岡さん主演で話題になりましたが、やはり原作を読んでほしい作品です。
描写がグロなとこもあり、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、内容は深く考えさせられます。by 匿名希望-
色々ある
死に方は色々。その方の生きた証、経緯などが描かれている。小さな子の死はいたたまれない。また突然亡くなった方もいたたまれない。考えさせられました。
一つ一つのお話がいい意味で生々しいのですごく話に入り込むことができます。シムラさんの過去がどんどん明かされていくのも見所です