切ない
ドラマでも見たことがあったのですが、どの話も切ないです。子どもの死の話は特に切なくなります。涙なしでは読めません!
面白い!
最後までまだ読めてないけど、シムラさんどうなるんだろう。死後の世界ってみんな知りたいところだけど、死んだあとにこんな市役所あったら面白い。by クリームいちご-
一気読みしてしまいました。
犯罪を犯した人より、冤罪になった主人公の方が辛い心情が垣間見える話だと思って読んでいます。
娘を殺され、恐らく殺した人は同僚で目星が付いているのにも関わらず、ポーカーフェイスで感情を出さない主人公を取り巻く、それぞれの死者の物語が、辛く、悲しく、気の毒になります。
この世界が、現実(死の世界)であるのであれば、犯罪を犯し刑に服した人が居るんだろうか、とたまに思ってしまうw
許せない事件が沢山あります。
死役所、本当にあったら怖いです。
死んでから犯罪者だった人達には会いたくないですね、漫画で良かった。by 匿名希望-
色々と考えさせられた
死役所内の人間模様が面白く、また、それぞれの死者のエピソードもよく作られていて、ついつい先が気になって課金して読んでしまいました。課金しても読む価値のある作品です。
一人一人死んだ理由は違って
その一人一人にも物語があって
悲しい事や憎しみや愛や
自分が死んだって分かってから
人は、どう考えて受け止めるのだろうか?
考えさせられる作品だと思いました。
虐待で亡くなった子供のストーリーは、とにかく泣けました。by 匿名希望-
個人的な好きなジャンルではありませんが、内容的に面白いと思います。子供がベランダで寒い中震えている話は胸が痛みました。
死役所という世界だからこそわかる死んだ人の事情や感情、死んだ人の周りとの食い違いが見えて面白い。1人の死が色々な人の人生に関わっていることがわかる。
友人に勧められて読み始めたら、すごくハマりました。死後にもお役所あるのかな。あってもおかしくないよな。
なんとも言えない
全ての話がなんというか、なんとも言えない気持ちになる。人それぞれの人生色々、死に方も色々。色々考えさせられる漫画
ハマりました。
TVドラマでこの作品と出会いましたが、最後まで読みたくなってめちゃコミックに会員登録しました。何とも言えない世界観に引き込まれて不思議とスッキリする。本当に不思議。