読む前はもっとグロくて怖い漫画だと思ってました。
実際読むとドラマがあり、どんどん読み進めてしまいました。
テレビドラマも楽しみです!by 匿名希望-
グロい…気持ちが悪いんだけど、すごく考えさせられる。
まだ冤罪の理由がわからないので気になってしまう。by 匿名希望-
話題の作品ですね。
死語の世界…こんな感じだったら息つく暇もありませんね。
無の世界であって欲しいなあ。by たまコロン-
良かった!
ずっと読んでいられるだけのしっかりしたストーリーで、救いがある終わり方が、暗くなりすぎなくて、読後感はいいと思う。でもどうしてもやや暗めで、凹んでると読みにくいかも。
死役所
話に引き込まれます
それぞれの人生があるのだと感じました。by 匿名希望-
短いストーリーの編成なので、重たい気持ちになりすぎず読めます。役所の人達のキャラクターのおかげかもしれませんが。
どの話も腑に落ちるというか、すっきりした気持ちで読み終えることができました。死後についてこれまで何度か考えることがありましたが、本当にこんな場所があったらなんだか安心できるなと思いました。by 匿名希望-
サクサク
50話無料ということもあり、以前から興味があったので読んでみることにしました。絵はあまり好みではありませんが、ストーリー展開がとても面白くてはまってしまいました。
まだまだ途中ですが、ゆっくり読み進めていこうと思います。by エレンママ-
せつなくなる
情がなく事務的なところはほんとの役所みたいですよね。いろんな死に方があるけど、死役所に行った人は知らなくてはよいことは知らずにいれることはよかった。そこが聞かれなければ答えない、事務的なところだからこそできるケアなのかもですね。
無料分では足りずポイント購入して読んでます!役所の職員の過去も気になるし、読み応えがあってとても面白いです!
亡くなったら
天国行きと地獄行きのリアル版。亡くなった人がこういう所を通って成仏するって思いたい。
1話完結なので読みやすく、亡くなった人それぞれの事情がとても興味深く続けて読みたくなります。by 匿名希望-