【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(334ページ目)

死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
296話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 18,955件
評価5 50% 9,475
評価4 34% 6,459
評価3 13% 2,522
評価2 2% 357
評価1 1% 142
3,331 - 3,340件目/全4,090件

死とは何かや、人の命、自分の命について考える物語です。

愛する人が酷い目に遭おうが、自分の生い立ちや理不尽な状況など、それぞれの複雑な事情があったとしても人の命を奪う行為は許されないと痛感しました。

後味悪いストーリーもありますが、このマンガに出会えてよかったです。

オススメなのでぜひ読んでみてください。

感動した

一つの話ごとに感動があり、かなり涙します!わたしは漫画で初めて涙を流しました。死役所で勤める方たちにも生前のドラマがあり皆、罪を犯した方だと聞くと怖い人たちなのではと思いますが、皆あたかかくて良い方ばかり。案内係りのしむらさんが生前にどんな生活を送っていたのかが気になります。先が楽しみの漫画です!頑張って下さい

by 匿名希望

タイトルに気をとられて読み始めてみると、内容も なんとなく先が読める感じのものではなく 凄くリアルに恐怖と驚きを感じた。
    社長に恩を感じていた女の子が社長の身代わりになり死んでしまったが、本当は死にたくなかったり、死に方によって 無くなっていたり、凹んでいたりのその描き方が生々しいけど、今までに読んだ事のない感覚で とても面白かった。

ネットの広告から来ました!

サクッと30話ほど見たのですが、
    多少グロい表現も含まれています。(そういったものが見れない人はみないかもしれませんが。)

話の展開は1話完結型でストーリーが進むごとに死役所の職員の各々が職員になった理由がわかってきます。(どうしても志村さんのが気になる。)まだまだ巻数があるので気長に見たいと思います!

by 匿名希望

絵は細かくないのですが、それぞれの回がいろんな死者の人生観をみせてくれて、それが老若男女問わないところが見てて飽きないです。今のところ126話全て購入していますが、今後の死役所内の職員の謎も溶けてきて、今後の展開が楽しみです。

by noa8

大好き

最初は電子書籍でこの作品を知って、ハマってしまい単行本も買いました。
    絵は好き嫌い分かれるのかなぁ~と思います。
    私は気にならないのですが旦那にこの漫画を勧めたら、その絵は読む気にならないと言われました^^;
    絵が苦手だなぁーって人、損してますよ!笑

それぞれの主人公のエピソードがどんどんあかされていくのが楽しみで仕方ないです。
    人間の怖さがよくわかる話もあれば泣ける話、切ない話、ほっこりする話、たくさんあります。是非読んでほしいです!オススメします!

人生について

すごく考えさせられる漫画だと思います。
    コミックですでに読んだことがあり、懐かしくなり無料分をとりあえず購読。
    死後の世界は色々と言われているけれども誰も分からない。でも今まで聞いた話より何より胸にきます。
    死役所で働く方々にも様々な事情があり。一概に悪いとは言えないでも人の命は奪ってはいけない。
    自分で奪うこともいけない。
    それでも憎しみや悲しみが堪え切れないとき、どうしたらよかったのでしょう。
    正解はわかりませんが、少しだけ考える時間をくれます。

by 匿名希望

とても面白いです。ちょっとまえに読んでいたのでじゃっかん忘れてるとこはあるんですけど。主人公の人の謎歴史がとても気になったのが一番記憶にあります。
    3.4巻までしかみてないですがけっこうおもしろかったと思います。女の方向けのイラストでは無いので、男性向きかなと思います。内容重視なら全然女性でも見れると思います

by 匿名希望

物語の設定がとても面白かったです。6話まで読みました。良い人だと思っていた社長さんが、実はみんなから恨まれていた…そこに巻き添えをくらってしまった女の子。この後話はどういう展開になるのかが気になります。絵柄も見やすく、話も面白いので、次の話も購入して読みたいと思います。死んだ人がぐちゃぐちゃなところ以外は実写化できそうな話でした。

はまる!

まだ読み始めたばかりですが、楽しいです。「あしたのわたし」では泣いて

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー