【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(331ページ目)

死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
296話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 18,955件
評価5 50% 9,475
評価4 34% 6,459
評価3 13% 2,522
評価2 2% 357
評価1 1% 142
3,301 - 3,310件目/全4,090件

ついつい読みたくなります(・・;)

シ村さんの冤罪があかされるまで読みます。奥さんや子供さんは?冤罪で○○なんてわりに合わないです(´。`)・・

by m1027

この表紙の女の子、可哀想です。本当はクズの社長、絶対天罰下って欲しい!クズ社長の本性を知ることなく、死んだのは、彼女にとっては良かったのだろうか?最初の男の子のように相手が地獄に落ちるという最後なら良かったのですが、毎回天罰が下る訳ではないみたいなので。でも本当に死後の世界があんなだったら、嫌だなー。役所行って手続きをする事が好きな人っています?

考えさせられます

たくさんの話がありたくさんの死にかたがあり。それぞれの人生があって、共感できるものもあれば、自分では考えられないこともあります。一つ一つとても考えさせられます。
    子供が亡くなるお話はとても悲しく、身近な人を大切にしようという気持ちになりました。自分も家族もいつ人生が終わるかわかりません。毎日大切にしたくなる漫画です。

新しい

市役所と死役所
    タイトルでそそられました(笑)
    読んでみて想像してたのよりもグロくなく、面白かったです。
    ひとりひとりの話があり、この人はなぜここへ来たのかってわかりやすく考えさせられる話も中にはありました。
    いつ死ぬか分からない人生、もっと大事に生きていこうと思いました。
    主人公の生前の話も気になる。

なんとも言えない

読後感はなんとも言えないです。
    ほっこりするエピソードまでワタシが読んでいないだけかもしれませんが…

亡くなった方の来るところなので皆さん身体が完全ではないですが、グロさは感じませんでした。

一話めは、死んでしまって勿体なかった…というか死ななければよかったのに…と思いました。でも本人が死んだこと後悔してる風ではなかったからな。
    わざわざ父親のことだしたんだからもっと後悔したり気持ちが出てもよかったのではって思ったり。
    淡白に感じました。

2話めはオチにショックを受けました。なんかもうほんとなんとも言えない。

苦しい

最初はなんだかわからないタイトルに惹かれて読みはじめました。現実世界の市役所みたいに課がわかれてて死んだ内容で色々なところに振り分けられていくなんて、すごいなと思いながらもその内容にどんどんはまっていきました。だって、リアルすぎて怖くて悲しくて怒りがわいてきたり、中には感動するものもあったり。私は死んだあとみんなにどう思われるのか?そんなことを考えながら読んでます。
    なんだろう?って気になったら是非読んでほしい作品です。

いい話

ちょっとグロイ描写もあるけど、所々泣ける話もあって毎回話が変わるのも読みやすくていい。

ただ泣ける回を電車とかで読むとリアルにうるうるしてきて困るから家でしか読めなくなる 笑

子供からおばあちゃんまでいろんな人が死役所にやってきて、いろんなバックボーンを見れて飽きがこない漫画だと思う。
    続きが気になる。

ドラマ・アニメ化希望

気がついたら全話購入していました。
    死とは、死ぬまでの生とは、を考えさせられる内容です。私たちが死役所を訪問するとき「これだからお役所は!」と叫ぶのでしょうか、それともにこにこ手続きができるでしょうか。。

職員は謎めいていて、それでいて変人で、職員の人生が時折覗く回にはテンションがあがります。
    ※シ村さんの過去の全貌が明らかになってません…気になる…。

面白い。

タイトルも表紙の絵も「ナニコレ?」という感じ。無料キャンペーンだったので興味本位で読んでみたら、見事に漫画の世界にハマりました。この世とあの世の狭間なんて行ったことないけど、本当にありそうな景色。亡くなった方の人生や、それを取り巻く人間模様。細かいな…と、思いました。第1話の親子の話には涙が出ました。話が短すぎず長すぎず、きっちり読めるので、とてもいいです。

by 匿名希望

少しグロテスクな絵はでてきますが、内容が深く、ついつい先が気になり買い進めてしまいました。 死役所の職員の方々の過去のお話がいつもきになっています。
    数話で完結するので、読みやすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー