- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
様々な人間模様
各ストーリーが本当に面白い。回によって、悔しい!って心が揺さぶられることもあったが、何よりシムラさんの過去が一番せつない。
コミック揃えます
死後どういう場所に行くか
どういうことを考えるか
残された人はどんなことを考えるか
登場人物がもうみんな泣かせてきます
特に5巻あたりの芸人の話は2回読んで2回泣きました。漫画で揃えようと思います。by 匿名希望-
死者の角度から人生を描く物語
生きていた時には気付くことができなかった人生の側面を、死者の目線で描いています。
死んだあとは全て平等に扱われるという設定。それをあえて役所という感情的に無機質なものとして描いているストーリー設定は秀逸。どのような死であろうとも、冷静に淡々とその人生を眺める事で、一つ一つのエピソードにかえって重みが増して見えるようです。by 匿名希望-
平均寿命を過ぎたら精一杯生きたことになるのか、悔いのないように生きていくためにはどうしたらいいのか。
答えがない質問ですが、死についてきちんと考えていくべきだなと思いました。
オススメです。by 匿名希望-
不思議な本
何故かハマる
早く次の見たい
死後の世界が今風に描かれているんだろうけど、バカバカしくないのが不思議!by 匿名希望-
話が、すごい発想と思いつつとてもハートフルな話もあり楽しく読んでいます。反面、スタッフの過去の話が重いところもあり。。ずしっと来ます。アップられるのを楽しみにしています!
by みきたまご-
深いなぁ
非現実的な話なのに引き込まれます。人間、必ずしも『死』と向き合う日が来る。生かされていると死を受け入れるという、どちらも大切なことを染々と考えさせられます。
タイトル見て
ドラマにもなったこの作品。
最初はタイトルに惹かれて読んだのですが、人って誰しも死んだらどうなるんだろう、って思ってると思います。
この漫画は、まるでその死後を分かりやすく表していて、しかもその死に方によってどうなるか決まって行く。
自殺なのか他殺なのか事故なのか……
そして面白いのが、死んでからも悩み足掻くこと。
死んだのだから良いだろうと思ってしまうが、シ村さんの言葉で皆考えが変わる。
そして生前を悔やんだり、殺されてもかばったり。
自分の業を死んでから報いていかないといけなかったり。
何を考えてるか分からない総合案内のシ村さんの笑顔と共に色々考えさせられる漫画だと思います。by 匿名希望-
いろんなお話を読ませていただいてますが考えさせられるお話だなと思います。
自分も子どもいるので子どもが出てくるお話をは泣きながら読んでしまいました。。。by 匿名希望-
色々な人生
人によって歩んできた人生が違うのでとても面白い!