【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(321ページ目)
- 青年漫画週間7位
死の世界が本当にあるかわからないけど、皆色々あって死役所にたどり着き、成仏する。
ドロドロした内容かなと思いましたが、なんかトントン読んでしまいました!by 匿名希望-
出てくるキャラが皆、魅力的。
主人公はもちろん、それぞれのキャラがちゃんと生きている。
社会問題をテーマにしている話も多く、考えさせられる。
主人公の過去が気になる。by ゆ・き・ち-
涙か
小さい子の虐待死は最近よくニューすとかでも見るので、読んでると悲しくて涙が出てきました。いろんな死の理由があり、重そうな話でもあるけど、なんかひきこまれてよんでしまいましたか。
初めての読んだ時衝撃的な漫画だと思いました。死後にこんな死役所が本当にありそうだなと思います。毎回最後にお話の主人公の走馬灯のページがあって、そこでいつも泣けます。
by mami083-
続きが気になる❗️
タイトルからしてスゴい設定。
死んだ後のお役所❗️誰も書く事のない様なマンガ。1人一話位の完結みたいな話で最後に死んだ人の生きていた頃の写真が書かれていて…それを見ると何か胸がじーんと来ちゃいます。決して明るい話ではないけれどオススメしたいです。by 匿名希望-
死者にも
いろんな事情があるんだなと思いました。
刑務所に行きたいから小学生を引き殺した男の話は腹立ちましし、奥さんに先立たれて孤独死した男性の話は実際にあるだろうなと思います。by 匿名希望-
死んだ人間は閻魔大王に会って、という昔からの迷信をフルシカトして、死んだ人間は死役所に行って書類を書いて…という斬新かつ面白いお話です。
途中虐待の話が出てきたのですが、悲しくて声を出して泣いてしまいました。by 1号-
仕組みの端っこが読めてきて、楽しくなってきました。
この作品での「無敵の人」が行く先はどうなってるんでしょう。by あああいい。-
悲しい
色々色々あるのが生きている事だけども…子供殺したらダメだよ…
職員さん達の過去もめっちゃ気になるし、まだまだ続き読まないとby 匿名希望-
評価が高かったのでとりあえず無料分だけ読みました。
子供が絡んでる内容は、子を持つ親としては少し心が痛くなりますが、無料分を一気に読んでしまいました。
続きがとても気になります。シ村さんに惚れそうです。笑by 匿名希望-