【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(320ページ目)
- 青年漫画週間7位
死後の世界なんだけど、こんな感じかなあってリアルだった。職員がわけあり人間というところが何か意味がありそうで面白い
死役所?
市役所ならぬ死役所!
死因により科が異なり、それぞれの部署へ行くと職員による対応がある。
切なくとも儚い世界の夢のような話。
子どもが来るのは辛いね。
職員さんたちが個性的で面白い。
人情味もあって読み応えありました!by よーぐるとぱふぇ-
タイトルに惹かれて
様々な人生が描かれているのと、主人公の死後の物語など面白い要素満載です。
職員の過去が気になります。by 匿名希望-
深い
登場人物一人一人にちゃんとストーリーがあって、亡くなった人の気持ちもそれぞれでとても面白かった。シ村さんがいつもニコニコしているのに影があって素敵です。早く過去が知りたい!
持ってますが
途中から買わなくなりました。
死後の世界観が受け入れがたくて…というのが理由です。「お客様は仏様です」も正直たのしくない台詞でしたので。
人気はあるようなので、こんな世界なのか!って受け入れられる心の広い方にはお勧めです。by 匿名希望-
死役所という発想が斬新
ちょっとグロいところもあり、抵抗ある人もいると思います。死役所という発想がいいなと思いました。いろいろそれぞれが感じさせられると思います。ついつい読み進めちゃいました。
設定が面白い
12話まで読みました!
シ村さんはなんで死役所にきたのか、その理由が気になります。
死んだ後の世界は分からないけど、こんな感じもありなのかなぁと思いました。by 匿名希望-
面白い!
このマンガの世界観や視点がとても面白くて一気に読んでしまいます!
シ村さんのキャラがなんだか癖になる。働いている人はシ刑になった人という設定もなかなか面白いです!by 匿名希望-
ある意味実在してて欲しいかも?
亡くなった死因毎に窓口があるなんて、有難いです。
悪いことした人にはちゃんと報いがくるんだもんね!
とても面白かったです!by Kuleha-
。
こんな役所があるんだな。一番感動したのがおじいさんが成仏できるようになって子供とてをつないでさることですね
by コミック 入荷-