すごく悲しくなりました。
すごくリアリティで、心がひどく辛くなりました。涙すごく出て、止まりませんでした。こんなことが現実にあるなら耐えれないです。
by mmmmmm277-
グロいのにグロくない
絵がグロ表現過多なのにグロ過ぎて読めない!という事は無いです。
良い塩梅に工夫されているのだと思います。
絵に邪魔されず、けれど悲惨さは伝わってきて、より物語に入り込めます。
少しずつ職員の過去も明かされてきてますが、個人的にはもっとバンバン明かして欲しいです。
スピード感やテンポが欲しいな〜なんて、欲深く思ってしまいます。by 匿名希望-
テレビを見て
ドラマをみて
面白かったので
見てみました!
読みやすく内容も面白く
これからも続きを購入しようと思います。by 匿名希望-
変わった世界
死んだ人がまず最初にやってくる場所を役所みたいに手続きをして成仏していく物語かな
その役所にやってくる様々な死に様や人生をみていきます
死に方によってはグロい描写があるけど現実的であるともいえます
数話完結の形態をとりながら役所の登場人物の人生を絡めていくのがおもしろいかなby すぅやん-
面白いけど…
話は面白いですが、ちょっとグロいかなと思います。
おもしろいです。
全部読んでいないので、シムラさんの罪?のことがわかりませんが気になります。
ドラマも始まり、ますます原作を読みたいと思いましたby 匿名希望-
複雑
広告に何度か出てきてて今回50話まで無料だったので一気に読みました。
内容は引き込まれ、絵も読みやすいです。
でもそのぶん、実話でもないのに引き込まれすぎて暗い気持ちになりました…
マンガは明るい気持ちで読みたいなと思いつつきっと購入しちゃうんだろうなby 匿名希望-
考えさせられます
50話無料になっていたので読んでみました。
はじめの方はグロい描写も多いので、苦手かなー。と思いながらも読んでいくと、死に関して考えさせられるようになりどんどん引き込まれました。
苦手な方もいると思いますが、泣ける作品もあります。先がきになるので、余裕があるときに続きを購読しようと思ってます。by 匿名希望-
読む人をえらぶ作品だとは思います。
面白いと感じた私自身、子どもの残酷描写には拒否反応があります。救いのない話もあります。厳しい現実を、いかに生きていくか。ちょっと考えちゃいました。by 匿名希望-
67話まで読みました
ほっこりものもあるんですが、基本、腹の底が重たくなって、いちいち滅入りますね、、
死役所。死んだ人ともう一度会えることもあるっていうのはいいですが、後悔なく死んだ人って、すごく少ないんでしょうから、肉体の苦しみから解放されても辛いですね
次の世界に行った方、生まれ変わった方、記憶があれば聞いてみたいですね
死んだらわかるのでしょうか、、by ぽぽろん-