【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(315ページ目)
- 青年漫画週間7位
人それぞれの人生が、あっけなく終わってしまうのがなんとも切なくなるけど、やっぱり読んでしまう。主人公の奥さん、どんなことになってるのかすごく気になる。
死んだ後のことってわからないけどこうやって自分の生きてきた様が見られて、残された人の思いも見れるのっていい
しけいになった人が職員になってますが、人が人を裁いてになったのに、なぜこの世のしけいをあの世に干渉しているのかがよくわからず、モヤモヤしてしまいました
グロイ絵もあるけど、、、
繊細さのある漫画だと思いました。
色々なストーリーがあるのでそれぞれにのめり込まれますね。読んでいて面白かったし、続きもどんどんよみたいです。by 匿名希望-
コミックスも追いかけてる漫画です!
死後の世界の想像が広がりますね。
牛頰肉のシチューが美味しそう!by 匿名希望-
死んだ人が手続きに行く役所。
死役所。
発想が面白いし、役所の職員は死/刑/囚しかなれないなんて設定も面白かったので最後まで読み続けたいと思いました。by アユみん-
これずっと読んでたけどなかなか泣ける話もあって読み応えある。実写とかしてみたらいいのに。あのおじいさんの話いいよねぇ。
シ村さん
死んだ方をテキパキと案内するシ村さん
しかし無駄な口は一切聞かない聞かれなかったことは教えない、ある意味お役所仕事な彼が何故かユーモラスに見えますが
どうして地獄で働いているのか、彼の闇が見えてくるあたりから引き込まれてしまう作品ですby 龍潭寺-
ストーリーがとても面白いです。
色々な人の人生から天国行きなのか地獄行きなのか、それとも無なのか…
役所の人のストーリーも気になる。by 匿名希望-
考えさせられる
色々と考えさせられる話が多い印象です。虐待の話とか働いている人達の事とか。
1話が長くなくて読みやす位ですが
涙が出そうになる話もあり夜中に読む私には辛すぎる。by 匿名希望-