- 青年漫画週間53位
死について
普段考えることがない死についてや、今生きている事がいかに奇跡なのかとか、改めて考えさせられます。
そういう意味でも読んで良かったと思える一冊です。by 匿名希望-
死役所を訪れる人たちの死んでしまった理由、人生背景が簡潔にわかりやすく描かれ、それに腹が立ったり胸が締め付けられたり涙したり…
救いようのない話もあったりでやり切れなくなりますが、生き方を考えさせられましたby 匿名希望-
初めての感じです
いつも恋愛の漫画を読んでいたので、初めての感覚で読ませていただきました。
あの世に行ったらこんな感じなのかな?と思いながら読んでいます。by 匿名希望-
痛快
お客様は仏様です
、いうなれば閻魔様とも言えるのではないでしょうか
魂をかる、死者相手の仁義なきたたかいby 悠生晶-
結末が分かっているだけに…
まだ全部は読んでいませんが…
何となく読み始めたのですが、どんどん引き込まれる作品です。
亡くなっている方の物語なので、結末が分かっているだけに、読み進めると心がザワザワして…特に[あしたのわたし]は涙が止まりませんでした。
この瞬間も、現実の世界でこんな状況におかれている子供達がいると思うと、本当に遣りきれない…。
シ村さん達、登場人物の過去も気になるので、最後まで読み続ける作品のひとつになると思います。by 匿名希望-
シ村
死ぬ人の理由も、その人それぞれですね。本当に死役所というところが存在してるのかな。と思っちゃいました。
本当に存在したら。
死んでからの世界を、面白く描いているかと思いきや、悲しい、残酷、切ない描写がありつい続きを読んでしまう。本当に存在していたらいいなと思います。
あっという間に
タイトルににつられて試し読みした所ハマってしまいあっという間に読んでしまってます。
ドラマも登場人物にあってて見入ってます。by メタボリック夫婦-
人生いろいろ
事故死、病死、他殺、自殺、様々な理由で死役所にたどり着いた人たち。
キレイな話にまとまってない後味の悪さが、クセになります。by 匿名希望-
死んで行くところがこんな場所なら
悪くもないかな。
おもしろい発想だとおもいますよ!
え~あなたそんな死に方したんだ~とか
他の仏様とも話せるし!by 匿名希望-