- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )
とても面白かったです!
最後に伏線回収される話も多く、
見ていてとてもドキドキしました!
最近習っている公民の内容と似てて
勉強にもなります✿“ヽ(´︶`*)ノ”✿by unay-
まあまあ
すみません、数話読みましたが可もなく不可もなくでした。市役所を死役所にしただけですが、死のほうにはそれぞれ職員にも過去などがあり、読むうちにそれが明らかになったいく感じです。
最初からそこそこ読めるのですが山場がどこだろうという感想です。by リオっち-
ドラマのほうが入りやすかったのは
こちらもドラマ先行で、ドラマですらタイトルからして遠ざけつつの途中からハマっていったので、こちらでも読んでみました。
どうもドラマのほうが主役が松岡昌宏(TOKIO)さんだったり、綺麗な女優さんだらけで没入しやすかったような印象です‥内容が重いものも俳優さんたちの元のイメージで薄まっていたような‥それはドラマの作品としてみたら宜しくなかったのかもしれませんが。
市役所ならぬ死役所を観ようと思える、そして原作も読んでみたいと思えるキッカケは私にとってはドラマあってこそだったと思います。by にやぼん-
設定が面白いけど‥
一気に読むと、ちょっと気分落ち込むかも。でも、まぁそんなにはエグい内容は無いか?だから、興味本位で読みたい時にはいいと思う。設定が日本らしくて面白い。
by チャーコココ-
何これっていう話と思わず涙する話が半々くらい。役所勤めの面々は全員極刑でここに至った人。でもそれぞれに背景も理由もあって、つらくて涙したい話が多かった。
by あめあめ30-
案内係の、笑顔が張り付いた男性のストーリーが泣ける。命に替えてもいいくらい大切な妻と赤ちゃんをやられて、犯人を探していたら自分がやったと思われる冤罪で、犯人を捜すために死役所の案内係になるって、死んでも死にきれないほどのまっすぐな愛情。たくさん話があるけど、それがベストでした。犯人を見つけた時にどうなるのか、怖くも楽しみです。無事成仏できるといいのですが。
by よゐこ30-
ゾンビ系サスペンスここにあり
ドロドロしてて闇のある…ように見えて、真実に迫っていくと思いもしなかった事情が明るみになったり…と、非常に深いです。
by kさん-
グロい描写耐えれる人へ
色んな死に方をした人々が登場し、死んだ直後の見た目なので、グロい描写があります。死んだ理由や経緯も出てきて、読後感は精神的にえぐられました。
死役所職員として働くというのは、死後に贖罪の意味があるのか、生と死について考えるきっかけをもらいました。by syjf-
死後の世界、成仏するまでの手続きを役所にかけた話でよくできてます。内容的に子どもが出てくるのは切なすぎて読むのが辛い。役所で働く元し刑囚のストーリーも少しずつ描かれていて、どんどん読み進めてしまう。
by とまとまと71-
自分にも子どもがいるので、虐待のニュースなどで胸を痛めることが多く、「あしたのわたし」も読んでいて泣いてしまいました。今度は子どもを大切にしてくれるママのところに生まれ変わってほしいな…と思います。
by とらのゆめ-