【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(295ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死んだ経緯を振り返り、成仏できるのか、そうでないのかの手続きをする役所。物凄く人間模様が描かれており、グッと読み込んでしまう内容の濃い漫画です。
by のんのこのん4-
こんなお話見たことないですね!!死後の姿がちょっとら怖いですが、、、 ハートフルなお話もあり、とても面白いです。
なんとなく
無料だったので1話だけ読んでみました。マンションから飛び降り自殺をした中1の男の子を始め、絵がちょっと気持ち悪いかな。死んだ人だから仕方ないけど。続きはもういいかな。
死後の世界の役所
初めは、死後のお役所仕事を面白おかしく、手続きに来た人の悲しい過去に触れながらといった内容から、役所で働く人の秘密だったり伏線があり、面白いです。
ここへ来てやっと主人公の真相がわかりそうだけど次話では、まだ明らかにならないのではと思います。by あっさっ-
良かったです
表紙が怖いな。市役所じゃなくて、死役所って何だろう。という印象でした。死んだ後の世界でした。続きが気になります。
by yume0416-
発想が好き。やり残したこと、悔やんでいること、無念なこと、色々あるけどスッキリあの世へ、スッキリさせる手段は色々、勧善懲悪のストーリー わかるわかる、やった!という感じ。
なぜか…はまる!次はどんな方が…とステキな方がたくさん亡くなられたのかと思いきや…面白いストーリーです。
タイトル通りのお話
死後の世界にこんな役所があれば何だか死ぬのも怖くないなと思いました。この中で、(あしたのわたし)というお話が泣けました。子供を持つ親として涙無くては読めないお話です。それ以外のお話も悲しい死に方だったりするけれど、最後は何故かスッキリする感覚になります。とても深くて面白い作品です。
最初は試し読みで気になり購入しました。オムニバス形式で読みやすいです。自分の死後、この死役所に行く事になったら…とか。突然死に襲われたとしたら…とか。色々考えさせられます。石間さんのお話、涙止まりませんでした。
考えてしまう
死後の世界。一度は考えてしまうのでは。市役所みたいに役所仕事するのは笑った。ただ子供が来るのは切ない。