【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(288ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
無料分だけですがこういうストーリーは新鮮ですごく面白かったです。
死んだ後も事務手続きが必要とか、成仏するために届けが必要とかいうのが斬新。
職員の人はなにをしたんだろう……?ととても気になりました。by 匿名希望-
死役所
死して尚、存在を意味する世界があるなんて。
未知なる世界観が、とても面白い作品。
そして生存していた時の、職員の⚪️刑になった背景もなかなか興味深いと思いました。by 匿名希望-
人間愛
なかなか斬新な切り口で人生を見つめ直せる、男女問わずおすすめの社会派?漫画ですね。
シムラさんの冤罪の理由が知りたいな~。by ももとん-
おもしろい!
死んだあとの役所とは!なるほど(笑)お客様は神様じゃなく仏様(笑)シ村さんたち役所の職員はシ刑になった人たち……何やらかしたんだろう…続きが気になって仕方ないっっ子供の死ぬ話は泣けました……
ただただ苦しい
子供の話は、子を持つ親ならとても苦しくなってしまう。色んな事情で死をむかえてしまった人がちゃんと描かれていて内容も悪くないと感じました。 グロかったりする描写も一瞬戸惑いましたが、ちゃんと読んでみたいと思い無料分を一気に読みました。
シ村さんの武勇伝のつもりですか?の後の顔が本当の顔なんだとわかった時、いつかその答えを知りたくて先を読みたいと思ってしまいました。by 匿名希望-
シ村さんの過去が気になる
1話1話に伏線があり、成仏の前は読んでて涙が出てしまうこともあります。
死役所で働いている職員は全員あることをされた人たちですが理由も様々で、皆何かしら理由があり、守るべきものを、守るためにそうなった人もいる。
最終回がどうなるのか気になります。by 匿名希望-
怖いけど
これすっごいこわいけどどの漫画アプリでも読んじゃうんだよね面白い
シ村さんぜったい裏あるから本当に気になるby 匿名希望-
単行本で途中まで読みましたが、人物それぞれにちゃんとした背景があり話に引き込まれます。妊婦さんの話と虐待?されてた女の子の話は本当に泣きそうになりました。
なかなか
おもしろいです。続きがきになる。役所で働く人間が全員シケイ囚というのがよいですね。早く続きが読みたいです。
by ちょんぬめり-
こうゆうの好きです。ちょっとすっきりするとゆうか、考えさせられるけど、おもしろいと思う。ちゃんと生きないと…