- 青年漫画週間34位
タイトルと、挿絵は、面白くなさそうでしたが、読むと面白くて短編読み切りも、良いです。虐待死の話しはホロリとしてしまいました。読み進めたい作品です
色んな人生
色んな人生考えさせられる。
グロい描写あるけど、むしろあるからこそ色々考えることができました。
時に号泣しながら読みました。by あさぎ07-
ドラマであってたんで、読んでみました。生と死について、考えさせられました。自分が死んだ後、こういう世界があるなら面白いな~と思います。
面白いです
ふとした瞬間にとてもグロい絵が入っていたりするのでそういうのが苦手な人には向いてませんが、ストーリーがとても面白く、話の展開もサクサクしていて読みやすいです。
死ぬってこと
全話読みました。人にはいろいろな人生があって死ぬのはなんとも呆気ないものなんだと感じました。そして、死んだ後の手続き…笑。現実にこんな風なのかなぁ。こんな風であったらどうなのかなぁ。作品も大変面白いです!
意外性
あまりお上手とは言いがたい絵にまず抵抗を感じていましたが、ドラマになったのを機会に読んでみると、深い‼️、、、はまりました。即効、全巻購入。続きが待ち遠しいです。
by クレーム☆ブリュレ-
ドラマより
ドラマを視聴しまして、原作も気になり読み始めました。
連載が長いもので少しくじけそうになりましたが、中身がある作品ですのですぐに読んでしまいました。
黒い話だけではなく泣ける話もあります。
主人公の気持ちが晴れる時は来るのでしょうか。
楽しみにしております。by ノマカプおじさん-
ドラマも見てみたい
ネットニュースのドラマ化で、この漫画の存在を知って、ここで初めて漫画を試しに読んでみたら、深みのある内容だと思いました。中学生とかの道徳的な扱いで漫画を使って人が死ぬという事、死にたいと思わせてしまう事を考えさせてもいいと思いました。
グロやホラー苦手でも読めます
絵がシンプルで癖がなく読みやすいです。
登場人物は死んだ人ばかりでちょっと怖いかな、、と恐る恐る読んでみましたが、怖いより可哀想、やるせない、といった気持ちの方が先に出てきました。そして淡々と働いている死役所の方たちが良い中和剤になっているので、死がテーマでもあまり怖くないです。
数話完結で読みやすいのも良いです。by 匿名希望-
本屋で試し読みしてからずっと気になっていた作品。死後、本当に死役所があるならどんな場所か探検してみたいですね。ここで続きが読めて良かった