- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死んだ後
死んだ後にいろいろ考えることができるというのはとてもつらいことだと思いました。いろいろ考えさせられるマンガです。
あの世
読んでて辛い気持ちになったり、後味が悪かったり、反対に後味が良かったり。
様々な気持ちにさせてくれる漫画です。
淡々と、まさにお役所仕事をしているシ村さんがある死者に静かな怒りを見せるシーンでは大いに共感しました。by にゃんこねんこ-
悲しいストーリーではありますがサクサク読めるし笑える部分もあって好きです。実写も見ましたがやっぱり漫画が良いですね。
最初から読みやすい短編だったので、一揆に最後まで購入しましたが…シムラさんの謎は一部しかまだ解き明かされていないので、気になります。
色々考えさせられる物語
友人に勧められて見初めましたが一気に読み進めてしまう程のめり込みました。現代起こりそうな事件やエピソード、色々と考えさせられます。悲しい気持ちになったり心温まる感動する話など是非皆さんにも読んで頂きたいです。
死後の世界にこんな役所があれば少し楽しそうですね。
でも体が傷付いたままというのはちょっと嫌なので、せめて死んだ後は元気な姿が良かったかな。by 百合川リルカ-
最初は、怖いのかな?グロいのかな?と思い細々と読んでましたが…
思った以上に泣けて、心に染みるお話でした!by 匿名希望-
ドラマにもなりましたよね!
とっても設定がしっかりしていて、各キャラクターの生い立ちや考え方など、詳しく描写されていて、すぐにこの世界にはまりました!とても楽しいです!
すごく切なくて考えさせられる話が多かったです。
実際にニュースでも見る出来事で亡くなった人の背景や気持ち、またここで働く人の事情など深い話だなぁと思いました。by 匿名希望-
あしたのわたし に、感情移入して泣いてしまった。
死んだあとこういう世界って本当にあるのかな…なんてことを、ふと思わせてくれる、ストーリー展開。いろいろ考えさせられる内容が多くて、つい次が気になってしまいます。by 匿名希望-