- 青年漫画週間34位
ドラマも見たけど
やっぱり漫画版が一番おもしろい。
シムラさんの過去が気になります。
最終的にどんな展開になるのか、この後が楽しみですby 匿名希望-
「お客様は仏様です」
どういう意味?って最初なります。
ただ、その意味がわかるとまた趣深い内容になってきます。
ホラー要素がない訳では無いけど改めて色々考えさせられる、そんな作品でした。
結論、とても面白かったですby ふぁんとむ✩ゆかりん-
少し怖いですが
読んでると暖かみのあるマンガでした。感動して泣いちゃいました。いろんな思いを持って、いろんな理由でその場所へ。もっとちゃんと生きなきゃなって思えるマンガです。
気持ちが...
辛くなったり悲しくなったり、何とも言えない気持ちになったりするのに、ついつい読んでしまう。マンガなのにリアルな感じに思えてしまうからかな。
死という事象を通して人間関係を考えさせられる。誰かの肩を持つような描き方をしないことで、短編で最低限のページ数と表現だけど、立場が違うとそれぞれ考えが違うことが上手に描かれていて、考えさせられます。ついつい読み進めてしまう面白い漫画です。
深い話しに溢れています
死亡理由は亡くなった人の数だけあります。
全てが悲しみだけでなく、それぞれの人生を表しています。
死んだら苦しみが終わるわけではないのがつらいです。by くるちり-
泣けたりします
死役所という架空のあの世が舞台で
怖い要素とかはないですが血が出てきます
血の表現無理な方は見ない方がいいかな?
グロくはないです
話はじーんとしたり、泣けたりします
死に救いがあったりなかったり‥
面白いですby 匿名希望-
ついつい引き込まれてしまいました。
生と死について、色々考えさせられました。とくに虐待で亡くなった女の子のお話と石間さんのお話は、読んでいてつらいものがありました。
重いテーマのようですが、一話ごとに読みやすく、嵌ってしまいます。by 匿名希望-
タイトルだけで最初は興味わかなかったけど、試しに読んでみるとおもしろい!話の内容が奥が深くていい!続話が楽しみです。
こういうの好き
こういうの、必ず報われる的な、水戸黄門的なものってついつい読んでしまうもの。
死にまつわるものだからこそ、読後感が良くないと、続けられない。これからも読む予定。by 匿名希望-