- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界を扱う作品はあるけど、今までとは全く違う設定と魅力的なキャラクターが最高です。
皆さん絶対に見てくださいね。by あさひ0303-
涙が
他の方のレビューも多いのですがイシマさん涙がでました。イシマさんが生きた時代背景良く描かれており食事することすら大変な時代だったんだなと考えさせられました。
亡くなった父は戦争中に産まれ私が幼い頃、父や祖母から戦時中後の昔話を聞いていたのでイシマさんが生きた時代の事がわかります。ミチちゃん天寿全うできて安心しましたね。by あき1234ゆう-
色々考えさせられる
166話まで読みました
寝る前に読むと、色々と考えちゃって眠れなくなります
悲しい気持ちになる場面も多々あります
自分が死んだらどうなるんだろう?家族が死んでしまったら、、、
大事なこと教えてくれる気がしますby 匿名希望-
仏様たち
タイトルで、読もうかどうしようかと、迷いましたが、止まらなくなります。
あの世の先を決める、死後の役場に来る仏様たち。
生前に執着ある人ない人諦めた人。。。
悪いことした人、悪意が消えない人はそれなりの場所へ。納得出来るお話です。by 匿名希望-
面白いです
死役所ってそういうことだったんですね
よくこんなストーリー考えるなあと感心しました
ドキドキワクワクしたりスカッとするような気持ちになりませんが面白いです
役所の方がどんな罪を犯したのかきになるby 匿名希望-
まだ読み始めたばかりですが、考えさせられる事が一杯です。条件を満たした人しか職員になれない死役所。そこで働く人たちが亡くなった人の手続きをする。今の自分は死役所の職員さんを困らせない人間だろうか…と自問自答してしまいます。
人間の腹黒さ
人間の腹黒さが面白く描かれている。
少しは救いかあるのが漫画の鉄則な気がするのに、全く救い用のない場合もあり、読了感は決してよくないのに、面白くて読み進んでしまいます。by 匿名希望-
リアル感がすごく
死のあとは…こういうところが存在するのかは誰も知らない。でも本当にあってほしいた願っちゃいたい。色々な人が色々な事情でなくなってるんだなぁってリアルに感じる
by ゆずむぎまま-
おもしろいです
基本、オムニバス形式のストーリーです。人、一人一人の人生と、死を迎えた時。飽くまでマンガであって、作り話ですが、とても考えさせられます。個人的には、虐待で死んでしまった女の子の話が心に残りました。
夢がある
死後の世界がこういう仕組みだったからいいなって思える作品でした。新しいし、夢と希望があるかなって。設定がすき