- 青年漫画週間34位
本当に死役所が存在したら、、、
色々なことを考えさせられました。でもやっぱり、子どもの死が特に辛い。虐待や理不尽な理由で亡くなってしまった子のことを考えると涙が出そうになりました。by 匿名希望-
テレビドラマを見てから
テレビドラマを見てから原作を読んでいます。原作のこちらの方が登場人物の心の動きが深く読めますね。脚本が斬新でした…。
色んな理由で亡くなった方が訪れる場所、死役所。成仏するために申請が必要?今までにはなかったストーリー。
無料お試し読んでみましたが、話がいくつかのストーリーに分かれているけど、読みやすく、この世とあの世の世界が描かれており、少し不気味な感じもありますが、つい読んでしまいます。
それぞれの人生観
絵はあまり好みではありませんが、話にどんどん引き込まれてしまいます。死役所を訪れる人の人生や、働く職員それぞれの人生から考えさせられました。これからの展開も楽しみです
by くらゆう-
面白いです。
ストーリー性が面白いです。1人1人、どのようにして死んだかとか、死んだ後の気持ちや、生きていた時には知らなかった家族や仕事先の人たちの気持ちなど、切なくなりますが面白いです。
なんか、考えさせる漫画やね。自分が死んだら何かになるのか。今、生きてるのも不思議な気持ちになるなぁ。
子供と絵本の話が好き
絵が淡々としていて、さらさらと読める
人の死について、被害者側からも加害者側からも取り上げられているのが面白い。特に女の子が虐待でベランダに置き去りにされて、死んでしまう話は感動したby hokora-
考えさせられる
設定がすごく面白いなと思った。
こういう話ってけっこうネタが出つくした感じあったけど、アイデアが素晴らしいし、
よく練られているなーと思った。by 匿名希望-
毎日無料分を読んでいますが、好きor嫌いに別れる作品だと思います。私は好きです。読んでいて腹立たしい内容もありますが、最後はスッキリすることも多いです。