1人1人の 生と死が 大切に描かれていて 読んでいて すごく考えさせられる。
1人の人生が終わると また次の人の人生が気になり やめられません。by 匿名希望-
ドラマ化で原作を知り読んでみました。
こんな世界が本当にあったら…などと妄想しながら読み進めています。
まだ途中までしか読めていませんが、主人公に闇がありそうで気になります。by 匿名希望-
さまざまな理由があってそれぞれに思う事があって本当にこの世界があるなら色々考え直してしまいそう。複雑
なんかおもしろい
はじめはいつもサイトを開いたらたくさん読めるって載っていてどうしようかなって思っていてそういえばテレビドラマがあったなって読んでみました。めちゃくちゃおもしろいです。続きが読みたくなる。
by みいちゃんせんせい-
自分はどんな最期なのか?
考えさせられました。色んな様々な最期があって、その最期にいる家族や周囲の人間がいる。生きていた時には知らなかった事や誤解してた事が明らかになった時に、やはり生きていれば良かったと後悔したり。何れにせよ、悔いの無い人生を過ごしたいな。
考えさせられます。
とても深い作品だと思います。人生を生きていく事は、人との関わりと幸運不運、思い違いや思い込み、いろんな事から成り立ち歪んだり間違ったり、そして幸せになったりするものだと考えさせられました。
ドラマで知ったのをきっかけに読みました。面白いです。どんどん読みすすめたくなります。
と同時に色々考えさせられます。
読んだあとモヤモヤが残ったりスカッとしたりホッとしたり…
シ村さんの生前も気になるし、購入して最後まで読むつもりです。by 匿名希望-
考えさせられる
エグい所もあるけど、それぞれの人の物語があり、考えさせられる所が多くあります。
シ村さんの過去も気になるし、最後まで読み切りたいと思います。by 匿名希望-
本当にこんな感じか
人は亡くなったらこのマンガのような役所的なところがあり、手続きするのだろうか?
亡くなった直後のこと、色々な理由があってこの役所に来る…なかなか思いつかないようなアイデアでつい読んでしまった。by 匿名希望-
ドラマ化
さすがドラマ化するだけあって面白いです。死んだ後自分がどうなっていくのか、生き方や今後のことも考えさせられます。
by にこにーこに-