- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
心にずんと来る
案外こんな役所が有るのかもしれない。
「手続き」だけじゃなく、「成仏する」ために生きていた頃の自分を見つめ直す場所でもあるという事なのか。
とても厳しく辛い作業だと思う。
それぞれ抱えてきた苦悩や後悔、喜びや哀しみが、亡くなった時の様子から露わになっていく。
どんな亡くなり方をしても、それぞれバックボーンがあり、一つ一つに命の重みを感じざるを得ない。
幾つかの話に胸が痛くなったり
泣きそうになったりしながら読んだ。 名作だと思う。by むくにょすけ-
すき
1話1話ほんとに凄い。書いた人凄いよ。これはドラマにもなる。世の中ほんとにある事件とか虐待のこの話は涙が止まらなかった。
ただのマンガじゃない
少し考えさせられる内容もあり、ただおもしろいだけではないのが、私の好きなポイントです。早く続きが読みたい!
面白かった
面白かったです。
読み切りなので空き時間などにスッとよめちゃいます。黄泉の世界だけどちょっとコミカルで入りやすいですby 匿名希望-
ホントにあればいいのに
死んだ後の世界がこんな風になっていればいいのにと思うほど、一つ一つ考えさせられる。罪多き人が少しでも減って欲しい。
人間模様
ここの物語の人々は実在するのではないかと思ってしまう物語です。
人間だから必ず死ぬのですがその死に方は生き様でもあり一つ一つのストーリーを読み終えた後に考えさせられます。
ほっこり優しい気持ちになる内容ではありませんがもっと読みたいと思わせるお話です。by 匿名希望-
シリアス
読みやすいストーリーで、ブラックから、いい話まで、幅が広いです。死に対して、深く考えさせられる、漫画です。
ハマる
絵やタイトルでは初め読む気にはなれなかったけど、なぜだか無料を読んだらこれはハマる!!
死後こんな世界があったらすごい。生き方をとても考え直させられます。by ちょちょちょょょ-
ストーリに引き込まれる。
ストーリにどんどん引き込まれます。
死んだ後の世界がわからないのに、なんかリアルに感じる感覚があります。by 匿名希望-
ホントにこんな部署があったら
あの世とこの世の境界線で、本当にこんな所があったら、いいだろうなぁと思いながら読んでます。奥が深い話が多くて時に泣いてしまったり感動したり…人の人生ってと考えさせられる作品だと思います。
by 真夜中のマリアージュ-